Малыш на видео идёт, а взрослые аплодируют и плачут. Его дефиле доказало: иногда ошибка врача — это хорошо

Малыш просто идёт, и все хлопают в ладоши. Своей походкой он опровергает медицинские знания последних 2020 лет

Двухлетний мальчик из США не умеет говорить, но уже опровергает слова дипломированных врачей и доказывает, что невозможное возможно. Доктора были уверены, что ребёнок никогда не будет ходить, а он это сделал — причем на самом трогательном в жизни своих родителей видео.

В жизни родителей двухлетнего Аларика Бриджмана из штата Огайо случилось страшное: им сообщили о том, что их ребёнок навсегда останется парализованным, пишет People. В начале декабря 2020 года мальчик заболел поперечным миелитом — редкой инфекцией, поражающей спинной мозг пациента.

Аларик попал в больницу города Аркона

Треть больных поперечным миелитом остаётся прикована к постели из-за болей в шее и спине, а также онемения конечностей. Тем не менее другая треть выздоравливает благодаря курсам лекарств и физиотерапии. Аларик узнал это лично, попав в детскую больницу города Аркона, где его, несмотря на печальные прогнозы, активно лечили физиотерапевты.

Несколько месяцев мальчик боролся с болью и тренировался дважды в день. Всё для того, чтобы встать на ноги. Об этом сотрудники детского отделения рассказали на странице больницы в инстаграме.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Аларик был полностью парализован, когда его доставили в больницу. 20 декабря он сделал своё первое движение, и с этого момента началась его тяжёлая работа.

Там же медики опубликовали трогательное видео, на котором Аларик делает свои первые самостоятельные шаги после выздоровления.

Чтобы событие запомнилось и пациенту, и его родителям надолго, для мальчика проложили импровизированную трассу с финишной чертой и табличкой «Я это сделал».

Все с нетерпением ждут, когда появится Аларик

Поддержать малыша пришли его друзья и родители.

Маленький, но могущественный Аларик упорно работал со своими любимыми физиотерапевтами. Чтобы не заскучать, он вместе с папой Дастином прогуливался по больнице и знакомился с остальными детьми, — рассказывают сотрудники.

Аларик появился на старте

Это был трогательный момент. Мы рады наконец отправить Аларика домой и отметить его невероятные успехи, — говорят врачи.

Топ-топ ножками

Пока Аларик ходит только с помощью ходунков, но это уже настоящий прорыв. На финишной прямой его ждала физиотерапевт, благодаря усилиям которой мальчик пошёл на поправку.

Победные обнимашки

Маленький шаг для ребёнка, но большой скачок для всех физиотерапевтов.

Аларик не единственный, кто смог. Школьник пересел на инвалидную коляску и счастлив, что попал в аварию, ведь благодаря ей он узнал о своём серьёзном заболевании.

А вот житель Великобритании стал настоящей легендой и чудом для врачей. Он смог за год победить рак мозга, заражение крови, менингит и даже коронавирус.

Читать далее