Medialeaks

Школа закрылась, но ученица смогла открыть свою. И не важно, что уроки идут на улице, а директору всего 12 лет

Школы во всём мире закрылись, но 12-летней девочке из Египта это только сыграло на руку. Она не растерялась и решила, что ни за что не даст дистанционке взять верх над классической моделью обучения. Недолго думая, школьница перевоплотилась в директрису, и это сработало — у неё уже появилось 30 учеников.

Рим Эль-Коули — 12-летняя школьница из провинции Дакахлия, Египет, — всегда мечтала быть учителем математики, пишет NYPost. Когда школы во всём мире начали закрываться из-за пандемии COVID-19, девочка решила, что настало время воплотить свою мечту в реальность.

Она перевоплотилась в учительницу и директрису в одном лице. Теперь каждый день вокруг неё собираются дети, которых она обучает школьной программе. Ежедневно во дворе дома Рим собираются 30 детей. Да, дети занимаются прямо на улице, сидя на огромном ковре.

Процесс обучения в самом разгаре

Я подумала, что, вместо того чтобы следить за детьми, которые играют на улице, я могу их научить чему-то действительно полезному, — призналась Рим.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Сначала юная учительница пользовалась только блокнотом, но потом местные власти оценили её рвение к преподаванию и подарили ей доску с маркерами.

Слишком молодой специалист

Я просыпаюсь утром, молюсь и призываю детей начинать занятия. Я учу их математике, арабскому, английскому языкам и религии.

Поначалу мама Рим с недоверием отнеслась к деятельности своей дочери. Она считала, что её слишком громкий голос сможет отпугнуть учеников. Но как только заметила, что у девочки всё здорово получается, стала поощрять и воодушевлять её.

Когда мама увидела, как хорошо со мной взаимодействуют дети, и поняла, что мои занятия действительно приносят им пользу, она сказала, что я могу учить детей, если мне это нравится.

Действительно, несмотря на свой юный возраст, девочка пользуется уважением среди сверстников и детей помладше. Они с радостью посещают её занятия.

Школьники учатся

Когда школы закрылись, Рим начала учить нас, чтобы мы не забыли то, что проходили на уроках. Мне нравятся её уроки. Благодаря её стараниям я лучше понимаю арабский, математику и английский, — рассказал девятилетний ученик девочки.

Рим надеется, что, когда она вырастет, станет настоящим учителем математики. Скорее всего, так и будет, ведь педагогическая практика у неё уже есть.

Современные дети куда более продвинутые, чем некоторые взрослые. Семилетка с помощью детской игрушки смогла заработать почти 200 тысяч рублей, за что достойна звания «гений маркетинга».

А другой пятилетний мальчик ещё даже не пошёл в школу, а уже совершил своё первое научное открытие, которое учёные не могли совершить более 130 миллионов лет.