Medialeaks

Житель острова превращает мусор соседей в музыкальные инструменты. Вы никогда не угадаете, какой голос у хлама

Музыкант с Маврикия решил бороться с мусором из Индийского океана радикально и заставил хлам говорить за самого себя. Парень делает из него музыкальные инструменты, звук которых способен поменять ваше мнение о ресайклинге.

Кан Чан Кин — музыкант, художник и активист с Маврикия, который озаботился экологическими проблемами острова. Небольшое государство в Индийском океане, знаменитое своими пляжами и лагунами, с 2010 года завалено мусором, и это смущает молодого человека, как пишет CNN.

Музыкант Кан Чан Кин

Организация вывоза мусора имеет большое значение для страны. Маврикий всего 45 километров в ширину и 65 километров в длину, но проживает на нём более 1,2 миллиона человек, что делает его самой густонаселенной африканской страной.

Остров Маврикий
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Средний маврикиец производит чуть больше двух килограммов твёрдых бытовых отходов в день, что составляет почти одну тонну в год, а это почти вдвое превышает средний мировой показатель на одного городского жителя.

Люди Маврикия должны запачкать руки, чтобы выполнить свою работу, — уверен Кан.

Кан Чан Кин играет на бутылках

Сказано — сделано: в свои 35 лет молодой человек принимает меры по нескольким направлениям, но его наиболее ощутимая работа — это музыкальные инструменты, которые он создает из выброшенных предметов.

В представлении Кина ресайклинг — это не только повторное использование вещи по её прямому назначению, но и переработка в нечто более прекрасное. В частности, в музыкальные инструменты.

При повторной переработке из отходов создаётся что-то новое, — объяснил Кан.

Кан делает гитары из коробок из-под бисквитов

Парень родился и вырос на Маврикии, и он считает, что мусор — это прекрасный бесплатный материал для создания настоящего искусства. Кан не только создаёт инструменты из хлама, но и гастролирует с ними по всей стране.

Таким образом Кин хочет доказать жителям Маврикия, что они могут помочь своему острову.

Кан Чан Кин гастролирует с инструментами по Маврикию

Послушать, как звучат музыкальные инструменты из мусора, и представить себя на концерте Кан Чан Кина можно с помощью его ютуб-канала.

Парню из США тоже показалось, что он нашёл старое барахло, а потом понял: в его руках винтажная бутылка «Пепси», сделанная ещё в СССР. Попробовав на вкус напиток 40-летней выдержки, гурман понял, почему русские такие суровые.

Людям с жёстким характером идеально подойдёт «худший дом Великобритании», который в шутку выставил на продажу риелтор. Жить в этом ледяном коробе невозможно, но есть и плюс.