Американец нашёл бутылку «Пепси», сделанную в СССР, и открыл. Теперь он знает, каков на вкус железный занавес

Американец нашёл бутылку "Пепси", сделанную в СССР, и открыл. Теперь он знает, каков на вкус железный занавес

Житель США нашёл бутылку «Пепси-Колы», произведённую в Советском Союзе, и попробовал её. Теперь он знает, что будет с напитком, если тот полвека пролежит в прохладном тёмном месте. Спойлер: трогать его не стоило.

Пользователь сайта Reddit с ником aHistoryofSmilence, живущий в США, показал другим реддиторам винтажную бутылку «Пепси-Колы», которую, судя по пожелтевшей этикетке, изготовили ещё во времена Советского Союза.

Просто старая бутылка русской «Пепси-Колы», которую я нашёл, — написал aHistoryofSmilence. 

Бутылка, которую нашёл реддитор

Автор поста рассказал, что его отец в 80-е годы работал на компанию «Пепси» и сохранил одну из бутылок на память. С тех самых пор она лежала у него в шкафу неоткупоренной. Если приблизить этикетку, то видно, что напиток действительно изготовили в СССР «из концентрата по технологии компании „Пепси“». Кроме того, на бутылке видно и цену, по которой можно было купить 0,33-литровую бутылку, — 31 копейка.

Думаю, она где-то из 80-х, но не могу сказать дату точнее, — уточнил aHistoryofSmilence. 

Вероятнее всего, от долгого хранения этикетка напитка выцвела, потому что в стандартном дизайне «Пепси» был и красный цвет.

Советская бутылка «Пепси-Колы»

По предположения aHistoryofSmilence, газировке не менее 30 лет, но он не испугался и решил попробовать историю на вкус — буквально. Парень откупорил ёмкость и поделился с реддиторами впечатлениями.

На вкус это как сталь и плутоний одновременно, — рассказал автор поста.

Он уточнил, что не стал допивать напиток из соображений безопасности, но подозревает, что даже небольшой эксперимент может привести к непоправимым последствиям.

Мне кажется, скоро у меня в ванной будет Карибский ракетный кризис, — пошутил aHistoryofSmilence, намекая на то, что его желудок плохо отреагировал на олдскульную «Пепси».

Пользователи Reddit оценили смелость парня, но решили, что он действительно рисковал здоровьем.

А другие комментаторы не могли не пошутить о происхождении напитка.

Возможно, отец реддитора чего-то не договаривает сыну, и работа в «Пепси» — это всего лишь прикрытие. Так и девочка из Австралии не понимала, почему её прогулки с родителями настолько странные, пока не узнала, что её отец — шпион.

Сотрудникам тайной разведки отлично бы подошла собака по имени Клео, ведь ей, чтобы скрыться, даже не нужно менять обличие. Её мордашка уже выглядит так, будто в ней два разных животных.

Читать далее