Шестилетняя девочка пришла в школу с мамой, а ушла с копами. В преступницу её превратил двусмысленный жест

Шестилетняя девочка попала в полицию из-за двусмысленного жеста

Шестилетняя девочка пришла в школу с мамой, а ушла с копами. В преступницу её превратил двусмысленный жест

Девочка с синдромом Дауна пошла в школу с мамой, а уехала из учебного заведения в полицейской машине. Ученица попала в список преступниц из-за того, что с помощью жеста показала учителю, как расстроилась из-за его слов. Преподаватель оказался слишком впечатлительным, расценил движение ребёнка как угрозу своей жизни и вызвал копов.

Шестилетняя девочка Марго Гейнс из Пенсильвании и её родители не ожидали, что обычный поход ребёнка в школу может закончиться для ученицы происшествием с арестом и даже постановкой на учёт в правоохранительных органах, пишет Daily Mail.

Шестилетняя кроха пошла в школу, а оттуда её увезли копы. В преступницу её превратил двусмысленный жест рукой

Мэгги и Марго Гейнс

После рождения у Марго был диагностирован синдром Дауна, но благодаря постоянным занятиям с родителями и репетиторами девочка может посещать школьные занятия наравне со сверстниками. В ноябре 2019 года маленькая Гейнс почувствовала себя плохо во время урока, расстроившись из-за фразы учителя.

Свои чувства девочка выразила в непривычной для других (и обычной для себя) манере. Она сложила пальцы в виде пистолета и направила их на преподавателя. Однако в учебном заведении юмор девочки не оценили — учитель прервал занятие и отвёл подопечную к директору школы, а тот, в свою очередь, сообщил о происшествии в полицию.

Мама Марго — Мэгги — рассказала журналистам, что сначала директор позвонил ей и рассказал об инциденте.

Он рассказал, что случилось, и сообщил, что собирается вызвать полицию. Он сказал, что, в соответствии с политикой школы, обязан позвонить копам, хотя и понимает, что в действиях Марго нет злого умысла. Я вообще не поняла их. Я сказала, что им совершенно не обязательно звонить в полицию. Это просто смешно, но меня никто не послушал.

Директор школы действительно вызвал сотрудников правоохранительных органов, и те составили на Марго протокол. Это означает, что в свои шесть лет девочка получила привод в полицию и запись в школьном личном деле. И её мама считает реакцию администрации школы абсурдной.

Очевидно, что Марго даже не понимала, что она делает и что её жест мог кого-то обидеть. У неё же синдром Дауна. Да и дело не только в этом. Не все шестилетние дети знают, что значит жест в виде пистолета. Зато в полиции теперь есть запись, в которой говорится, что она угрожала своему учителю.

Шестилетняя кроха пошла в школу, а оттуда её увезли копы. В преступницу её превратил двусмысленный жест рукой

Гейнс сказала, что власти заверили её: запись останется конфиденциальной, но мать всё ещё боится возможных последствий для дочери. Мэгги публично подняла этот вопрос в письме школьному совету, объяснив, что, по её мнению, школьные чиновники неправильно истолковывают политику и законы штата. Женщина даже связалась с сенатором Пенсильвании Эндрю Динниманом и получила от него обещание разобраться в ситуации.

«Как государственного сенатора, педагога и родителя, меня беспокоит, когда я слышу, что такие важные решения принимаются на основе формальной политики, а лица, наделённые властными полномочиями, не пользуются своим мнением, опытом и здравым смыслом для обдумывания своих поступков», — сказал Динниман.

Представители школы отметили, что пересмотрят правила безопасности на заседании комитета. Значит ли это, что политика школы станет более лояльной, не указывается, но ясно одно: Мэгги не на шутку рассержена — и не только на администрацию учебного заведения, но и на полицейских, чья работа её возмутила не меньше.

Странно, что офицеры восприняли в штыки поступок школьницы, ведь, как показывает Dolly Parton Challenge, у многих полицейских отличное чувство юмора. Копы приняли участие во флешмобе и показали такие ориентировки на преступников, каким место в сборнике анекдотов.

А некоторым нарушителям настолько не нравятся их фотографии в розыске, что они даже готовы выйти на связь с копами и дать им свой снимок получше. Так поступила австралийка по имени Тиффани, и это её подвело.