Не «историк», а «изучаю древние рукописи». Новый флешмоб учит филигранно хвастать профессиями — мотайте на ус

Не историк, а изучаю древние рукописи. Новый флешмоб учит филигранно хвастать профессиями, и мотайте на ус

Пользователи твиттера увлеклись новым флешмобом и показывают, как описать самые привычные профессии интересными словами. «Домохозяйки» в их постах стали «матриархами жилища», а «историки» — «исследователями древних рукописей». И это только начало.

Флешмоб с пафосными и яркими описаниями профессий и видов деятельности запустил, судя по всему, актёр и писатель из Великобритании Дэвид Ист. Мужчина 10 февраля показал в своём профиле, как можно иначе взглянуть на работу редактора-корректора, и его пост оказался слишком эпичным, чтобы не стать вирусным: он собрал больше 47 тысяч лайков.

Люди в комментариях подхватили затею и предложили свои версии, как можно загадочно и философски обозначить исправление ошибок и опечаток в тексте.

Представители других профессий тоже не удержались и в комментариях сами попробовали доказать: их работа куда более эпична, чем может показаться.

Так появился новый флешмоб, нашедший популярность среди обитателей соцсети, говорящих на разных языках и занятых в совершенно отличных друг от друга сферах деятельности. Например, среди некоторых учёных, которые, кажется, устали от того, что кто-то считает их работу неинтересной.

Врачам тоже нашлось что сказать. Например, вместо «онколог», что, как считает Mark Lewis, звучит скучно и ассоциируется с якобы плохим специалистом, можно загадочно заявить: «Я умерщвляю неуправляемые клетки». Нефролог (врач, лечащий мочевыделительную систему) же может описать себя как человека, «управляющего твоим внутренним океаном», как твитнул Joel Topf.

К флешмобу подключились и студенты.

Учителя тоже не остались в стороне.

Думаете, деятельность домохозяек невозможно описать необычно? Как бы не так.

Нашёлся выход и для фрилансеров, которым надоели люди, считающие их бездельниками.

Пока одни пользователи твиттера учатся с пиететом говорить о своих профессиях, другие массово ломают законы физики. Старый новый флешмоб с мётлами ставит на место бессердечную гравитацию — и этому есть объяснение.

А прошлым летом в соцсетях был популярным флешмоб, предлагающий описать свой возраст в пяти словах. Люди принялись окунаться в прошлое, и получилась ностальгия, от которой немного грустно.

Читать далее