Диета Адель — страдание, и опыт журналистки это подтвердил. Девушка две недели питалась как певица, и её жаль

Диета Адель - страдание, и журналистка из Англии теперь это знает. Опыт с питанием как у певицы оказался болью

Журналистка попробовала диету, благодаря которой певица Адель сильно похудела, и челлендж оказался непростым. Девушке удалось увидеть быстрый результат, но для этого пришлось пожертвовать своей энергичностью и социальной жизнью. И один раз даже чуть не упасть в обморок на тренировке.

Поклонники британской певицы Адель привыкли, что их любимица — женщина в теле, но перед Рождеством 31-летняя звезда удивила (и расстроила) фанатов резким похудением. Знаменитость так изменилась, что люди перестали её узнавать: телеведущая из Польши, Кинга Русин, побывавшая на афтерпати «Оскара», призналась, что сначала приняла музыкантку за кого-то другого, пишет Metro. Её понять несложно.

Адель с ведущей

И пусть диетологи не одобряют методов похудения поп-звезды, считая их опасными для здоровья, журналистка из Лондона Рэйчел Мартин решила попробовать придерживаться режима питания и тренировок певицы. О своём опыте девушка рассказала в материале издания Body&Soul от 3 февраля под оптимистичным заголовком «Я отказалась от своей социальной жизни ради сиртуиновой диеты Адель, и оно того не стоило».

Рэйчел напомнила, что, по словам тренера певицы, 90 процентов лишнего веса у селебы ушло благодаря вышеназванной сиртуиновой диете. Этот сравнительно новый способ питания помогает сбросить килограммы благодаря тому, что якобы активирует особые белки — сиртуины, которые, как считают специалисты, защищают клетки тела от стресса, улучшают обмен веществ и замедляют старение. Предполагается, что, потребляя продукты, способствующие выработке таких протеинов, можно терять до трёх килограммов в неделю, но при этом сохранять мышечную массу.

Рэйчел Мартин, фото взято из инстаграма (rachaelkimi)

Диета Адель состояла из нескольких фаз, уточнила Мартин. Во время первой человек три дня должен питаться лишь на 1000 килокалорий в сутки, а рацион — состоять из одного полноценного обеда и коктейлей из зелёных овощей. Все из продуктов, разумеется, должны быть вырабатывающими сиртуины. В оставшиеся четыре дня нужно увеличить потребление калорий до 1500, выпивая два зелёных коктейля и съедая два полноценных блюда. Вторая фраза длится две недели, и, как пишет Рэйчел, в её ходе нужно есть три раза в сутки и вдобавок к этому потреблять овощные соки.

Самыми непростыми для британки ожидаемо оказались первые дни.

Читатель, я хотела бы сказать тебе, что после трёх дней потребления зелёных коктейлей и поедания сиртуиновой еды в начале диеты я почувствовала себя бодро и освежающе легко, но, честно говоря, всё было наоборот. Придерживаться потребления 1000 калорий в день и так нелегко, а когда ты хочешь при этом ещё и нормально функционировать, выполнять рабочие задачи, успешно управлять своей жизнью и пытаться поддерживать какую-то видимость социальной жизни, это и вовсе нереально.

В первые же сутки диеты Рэйчел едва не упала в обморок, пока делала упражнение «бёрпи». На второй день после работы она отменила встречу с подругой, потому что была слишком уставшей и голодной, а дома завалилась в постель. О посиделках в кафе и говорить было нечего: пусть список продуктов для сиртуиновой диеты включает не так уж мало опций (горький шоколад, гречка, капуста, шпинат, соя, лук, каперсы и прочее), журналистке не удавалось найти в меню подходящую еду.

Адель, фото взято из инстаграма (adele)

Впрочем, с готовкой дома проблем не было. Когда наступила вторая фаза диеты, Мартин нашла для себя немало блюд, соответствующих рациону: среди них были салат из капусты с рыбой на гриле или консервированным тунцом, карри из тофу с куркумой, тушёные овощи в сое.

Во время второй фазы мне на самом деле было нелегко запихнуть в себя коктейли, потому что три порции еды в день показались мне достаточными.

Мартин придерживалась диеты в течение двух недель — и результат не заставил себя ждать. В течение первой недели она потеряла три килограмма, и затем — ещё несколько в последующие дни. Однако во время эксперимента девушка постоянно чувствовала себя уставшей, голодной и, как счёл бойфренд журналистки, раздражительной.

Я, может, и увидела результат на весах и слегка более плоский живот, но какой ценой? Цифры выглядели хорошо, но я не чувствовала себя так же прекрасно и не могла ничего поделать, но заметила, что потерянный вес в основном был излишками воды. <…> Я пропускала социальные события или сокращала тренировки, которыми обычно наслаждалась, потому что у меня не оставалось энергии (или калорий), чтобы делать это.

При этом девушка заверила: она ранее пробовала другие диеты, которые включали голодание, но никакой из этих режимов питания не влиял так отрицательно на её повседневную и социальную жизнь. Интересно, что бы сказала Рэйчел, начни она тренироваться как Бейонсе? Журналистка Insider вот попыталась заниматься так неделю, и это оказался тот ещё ад.

А вот корреспондент LADbible еле выдержал всего день по распорядку актёра Марка Уолберга. Парень думал, что рано вставать, много упражняться и питаться здоровой едой будет забавно, но как же сильно он ошибался.

Читать далее