Японская художница покорила твиттер одним маленьким комиксом. Четыре страницы рассказывают целую историю любви

Художница из Японии, выступающая в твиттере под ником 橘オレコ (Татибана Орэко), опубликовала в своём блоге очередную работу, однако совсем не ожидала, что она наберёт почти полмиллиона лайков и станет хитом японского интернета.

Татибана Орэко ведёт твиттер и инстаграм, где активно постит свои авторские работы. Она профессиональный художник манги: её работы можно купить на специальных японских сайтах, но большую часть художница выкладывает для бесплатного чтения. Вот, например, милая история о совместном просмотре кино. На всякий случай, мы перевели её, хотя суть ясна и без слов.

«Что бы ни случилось, я хочу быть рядом». Молодой человек упомянул, что фильм, который девушка хотела посмотреть, заинтересовал его тоже. Он очень хотел, чтобы она сама предложила посмотреть этот фильм, и когда она поняла его намёки, так разволновался, что сбегал в кинопрокат и тут же вернулся домой, прогуляв школу. Пока он пытался подсесть поближе, девушка уснула.

Читайте на Medialeaks: Моё лицо до и после. Как изменения в жизни (и в весе) влияют на внешность

А вот милая зарисовка из жизни: герои, каждый из которых был занят своим делом, внезапно договорились поесть вместе рамен в холодный день. Кстати, недавно пользователи твиттера посчитали затраты на свидание с мужской и женской стороны, но мы надеемся, что эта милая японская пара избежала подобного выяснения отношений.


Наша художница, как и многие другие японские иллюстраторы, не пренебрегает популярнейшим жанром ёнкома — комиксов в четырёх картинках. Ёнкома позволяет всего за четыре картинки рассказывать самые разные истории. Они чем-то напоминают японские стихотворения хайку: в них всего 17 слогов, но такая краткая форма позволяет передать непосредственные впечатления автора без лишних слов.

Как же устроена ёнкома? Первая картинка вводит в повествование, вторая продолжает её, в третьей наступает кульминация, а в четвёртой это всё заканчивается. Ярчайший пример такого жанра — знаменитый мем Reaction Guys, имеющий, кстати, японское происхождение. Теперь вы можете называть его красивым японским словом.

Последняя ёнкома авторства Орэко стала одним из самых популярных постов в японском сегменте твиттера. Она оказалась вирусной и набрала почти полмиллиона лайков. Наверное, дело в том, что в этом комиксе, несмотря на отсутствие реплик, рассказана очень нежная и красивая история. Парень замечает, что кто-то пытается нарушить их с девушкой уединение, но она оказывается не из робкого десятка и не даёт ему возможности отступить.


А вот вполне типичная реакция на это произведение. Мол, так прекрасно, что не хватает крови. Хлещущая из носа кровь у японцев — символ возбуждения.

Можно заметить, что талантливые художники часто оказываются в центре внимания публики. Вот недавно мы брали интервью у иллюстратора из России, изображающей антропоморфные страны в своей особой манере. 

С другой стороны, даже самый нелепый рисунок дилетанта может кому-то пригодиться. Например, по скетчу, больше напоминающему детский рисунок, американским полицейским удалось найти преступника.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории