Парень с Ямайки показал традиционное блюдо, и людям страшно. Ведь в нём есть фрукт поопаснее рыбы фугу

Дмитрий Лещенко Дмитрий Лещенко

Парень показал фрукт, который жители Ямайки едят на завтрак. Люди обеспокоены, ведь продукт ядовитый

Парень рассказал о продукте, привычном для жителей Ямайки. Правда, теперь не каждый иностранный турист захочет его попробовать. Ведь всё бы ничего, если бы не один факт: фрукт, употребляемый ямайцами на завтрак, — подобно японской рыбе фугу, один из самых ядовитых продуктов на планете.

Родившийся на Ямайке житель Швеции saintsanj 10 января опубликовал тикток, предложив обсудить национальные блюда, которые бы отпугнули многих иностранцев. В свою очередь, парень рассказал о привычном для островного государства фрукте, неправильное приготовление которого может привести к плачевным последствиям.

Его употребление может вызвать ямайскую рвотную болезнь, которая приводит к коме или даже смерти, — улыбаясь, рассказал автор ролика.

Дерево, чьи плоды столь смертоносны, называется аки, оно распространено в странах Западной Африки и на островах Карибского моря. Опасность представляет высокотоксичное вещество гипоглицин, которое содержится в неспелых плодах и семенах фрукта.

Парень показал фрукт, который жители Ямайки едят на завтрак. Люди обеспокоены, ведь продукт ядовитый
Как позже пояснил сам saintsanj, ямайцы употребляют только мякоть фрукта, промывают её, варят и обжаривают вместе с солёной рыбой и овощами. Такое блюдо подаётся на завтрак.

Впрочем, многие комментаторы действительно предпочли бы не рисковать.

Другие люди, наоборот, заинтересовались необычным фруктом и захотели его попробовать.

Кто-то из комментаторов даже задумался, как люди додумались готовить столь опасный фрукт.

Описать же вкус оказалось непросто. Те, кто пробовал плоды дерева аки, могут с уверенностью сказать, что этот фрукт несладкий.

Комментаторы также отметили, что его нужно попробовать, чтобы понять.

Однако не каждая культура питания воспринимается с таким же энтузиазмом. Китайская тиктокерша приготовила обед и разозлила пользователей Сети. Похоже, готовить блюдо из живых морепродуктов всё же не стоило.

Зрителей можно взбесить и за счёт более привычных для европейцев блюд. Людям стало плохо от одного взгляда на салат, который парень сделал из наггетсов и картошки фри.