Фанат «Игры престолов» так хочет вернуть одного из любимых героев, Призрака, что собирает деньги для HBO

Один из зрителей сериала «Игра престолов» настолько сильно хочет, чтобы в последнем сезоне шоу появился лютоволк Джона Сноу по кличке Призрак, что запустил краудфандинговую кампанию, чтобы помочь создателям сериала покрыть стоимость компьютерной графики. Оказывается, над созданием реалистичных лютоволков дизайнерам приходится трудиться гораздо больше, чем над созданием драконов.

До нового сезона «Игры престолов» ещё очень далеко, но фанаты сериала не дремлют и делают, что могут, чтобы последняя часть любимого шоу их не разочаровала. Один из них — британец по имени Марк Уильямс — очень хочет, чтобы в сериал вернулся персонаж, которого давно уже не показывали  и который выглядит вот так.

Да, это лютоволк Призрак, принадлежащий Джону Сноу, — один из шести лютоволков, найденных детьми дома Старков ещё в первом сезоне. Последний раз Призрака зрители сериала видели в шестом сезоне, когда преданное животное было рядом со своим мёртвым хозяином, которого затем воскрешает жрица Владыки Света Мелисандра.

Читайте на Medialeaks: «Я из 2018 года, нашли твой труп». Кто такой Павел Няшин, за год ставший криптомиллионером и потерявший всё

С тех пор Призрака в сериале не видели, как, впрочем, и большинство других лютоволков Старков. Арья прогнала от себя своего лютоволка Нимерию ещё в первом сезоне после того, как поняла, что ей угрожает смертельная опасность от Серсеи, а лютоволка Сансы Леди убили вместо Нимерии.

Лютоволк Роба Старка по кличке Серый Ветер был убит на Красной свадьбе в третьем сезоне, а лютоволк Брана Лето погибает в шестом сезоне, защищая хозяина от белых ходоков. Лютоволка Лохматого пёсика, принадлежащего самому младшему из Старков — Рикону, — убивают Амберы в шестом сезоне.

Несмотря на то, что большинство лютоволков погибли, фанаты надеялись снова увидеть хотя бы оставшихся двоих в серии «Битва Бастардов» шестого сезона, где они, по мнению многих, идеально вписались бы в масштабное сражение. Надежды фанатов не оправдались, и виной тому был недостаточный бюджет на компьютерную графику.

Изначально в сценарии мы думали, что в сражении у лютоволка Призрака будет большая роль, но создавать этого персонажа очень долго и дорого. Нам пришлось выбирать между Вун-Вуном (гигантом, сражавшимся со Старками) и лютоволком. И лютоволк проиграл, — рассказал Business Insider режиссёр серии «Битва Бастардов» Мигель Сапочник. 

Как оказалось, создавать лютоволков даже сложнее, чем драконов Дейенерис.

Продюсеры «Игры престолов» ставят очень высокую планку, что касается реалистичности всех персонажей. Сделать огромное животное, покрытое густым мехом, похожим на настоящего большого волка, очень и очень сложно, — пишет редактор Entertainment Weekly Джеймс Хибберд. 

Несмотря на «высокую планку продюсеров», в сериал всё же каким-то образом закрадываются элементы из современного мира. То Станнис Баратеон подогревает себя электрическим одеялом, то белые ходоки рассекают на внедорожнике.

Во второй серии седьмого сезона шоу желания фанатов отчасти были услышаны. Арья встречает Нимерию, которая отказывается возвращаться с ней в Винтерфелл.

Но зрителям сериала этого было мало. Они жаждали увидеть Призрака, по которому так скучали ещё с шестого сезона. Как рассказал сценарист и продюсер шоу Брайан Когман изданию EW, сцена с лютоволком Джона Сноу даже была снята для второй серии седьмого сезона, но не вошла в финальный монтаж.

Видимо, британец Марк Уильямс устал это терпеть, и именно поэтому запустил свою краудфандинговую кампанию на сайте GoFundMe. Вот что указано в описании проекта:

Собираю деньги на компьютерную графику, чтобы Призрак появился в восьмом сезоне «Игры престолов». Пожалуйста, помогите Джону воссоединиться с его любимым лютоволком. Только не говорите Джону, он ничего не знает. Хочу, чтобы это было сюрпризом, который он никогда не забудет.

Марк намеревается собрать довольно значительную сумму — 500 тысяч фунтов стерлингов (примерно 39 миллионов рублей). Но остальные люди, видимо, не готовы идти на такие жертвы ради сериала. Сейчас идёт шестой день кампании, и пока не было сделано никаких пожертвований, а под описанием висит один-единственный комментарий:

Но это не значит, что все остальные фанаты не хотят возвращения Призрака в сериал. Тем более что времени у HBO на это, возможно, будет предостаточно. Ведь совсем недавно, как пишет LadBible, Софи Тёрнер обмолвилась в интервью, что выход последнего восьмого сезона «Игры престолов» намечен на 2019 год.

Некоторые, казалось бы, даже готовы были ради этого пожертвовать сценами с драконами.

Наверное, один из немногих, кто такую сильную любовь к лютоволкам не одобряет, — это Тирион Ланнистер. Играющий его актёр Питер Динклейдж попросил фанатов не покупать хаски на волне любви к питомцам Старков, чтобы животные потом не оказывались в приютах.

Рекомендуемые материалы