Арендодатель выселил семью с ребёнком во время пандемии и расплакался. И люди спорят, кто виноват

Арендодатель расстроился из-за того, что был вынужден выселить из дома семью с ребёнком, но слёзы обернулись скандалом. Не только из-за безжалостного, по мнению людей, хозяина и пандемии, но и споров о реакции и поступке владельца недвижимости. Люди, которые снимают жильё, осторожно — тема затронет сердечки!

Из-за пандемии COVID-19 многие арендодатели идут навстречу жильцам и снижают арендную плату или, наоборот, выселяют людей. Подобная история произошла с владельцем недвижимости, имя которого неизвестно. В сторис в инстаграме хозяин жилья рассказал, как попрощался с семьёй с ребёнком, арендующих у него недвижимость, из-за того, что они не могли платить за аренду.

Арендодатель добавил, что сильно переживал из-за малышки: девочка в силу возраста не понимала финансовые проблемы родителей. Но хозяин не испытывал жалости к взрослым, которые не смогли урегулировать вопрос. Скрин сторис стал виральным в твиттере благодаря посту пользователя под ником dusty от 8 декабря.

Никогда не судите о книге по обложке. Сегодня утром я был буквально доведён до слёз, потому что мне пришлось выселить одних из моих арендаторов, у которых была маленькая девочка. Мы как люди должны лучше справляться с нашими проблемами. Я не чувствовал себя плохо из-за родителей, я чувствовал себя плохо из-за маленькой девочки, потому что она была сбита с толку тем, что её вещи должны были быть вынесены, и всё это произошло, пока она была в школе. Я всем сердцем сочувствую им.

Пост вызвал ажиотаж в социальной сети (более 326 тысяч лайков и 1,7 тысяч реплаев). Люди разделились на два лагеря: первые утверждали, что хозяин попытался выставить себя хорошим и не учёл тот факт, что, возможно, съёмщики не могут платить за аренду из-за пандемии. Кроме того, комментаторы уверяли: в период локдауна и мирового кризиса многие люди остаются без работы и не могут найти подходящее по финансам жильё.

Вторые предлагали взглянуть на ситуацию с иного ракурса.

Люди писали, что доход арендодателя напрямую зависит от платежей жильцов. И, как правило, владельцы недвижимости погашают с аренды кредиты и заранее предупреждают о необходимости платить либо начать поиски более скромных апартаментов.

Похоже, история, в которой парень потерял рыжего кота, тоже закончится переездом. Котик пропал на два дня, а молодой человек написал объявление в фейсбуке. Но то, что произошло дальше, сломало ему голову и «клонировало» пушистого искателя приключений (теперь апартаменты придётся расширять).

Родительница огромного ребёнка не жалуется на жилищные условия и постит контент, который набирает миллионы просмотров. Всё дело в размерах малышки, но людям от них становится грустно и плохо.

Читать далее