Учёные создали лекарство из детской книги и испугались. Похоже, маглы знали рецепт зелья против Волан-де-Морта

Смельчаки попробовали повторить зелье из детской книги и испугались. Итог годится только для печального финала

Экспериментаторы решили выяснить, что случится с человеком, если скормить ему зелье из книги Роальда Даля «Волшебное лекарство Джорджа», и поняли, почему ему место только в сказках. В реальности получившаяся жидкость способна принести только вред, поэтому даже не пытайтесь повторить рецепт, если дорожите здоровьем и жизнью.

Британские исследователи Грэм Джонсон и Патрик Дэвис решили провести небольшой эксперимент, связанный не с поджогом руки или погружением её в кипящее масло, а с воссозданием лекарства вымышленного персонажа. Вдохновителем послужил Джордж — главный герой произведения английского писателя Роальда Даля «Волшебное лекарство Джорджа», пишет Daily Mail.

Обложка книги Роальда Даля «Волшебное лекарство Джорджа»

По сюжету произведения, вышедшего в 1981 году, мальчик Джордж остался один дома вместе со своей вечно ворчащей бабушкой. Чтобы как-то исправить неприятный характер старушки, герой решил создать для неё специальное лекарство. В качестве ингредиентов он использовал подручные средства — всё, что нашёл в доме.

Всего их было 34, как удалось установить учёным. Среди составляющих лекарства можно было найти губную помаду, краску, джин, лекарства для животных, зубную пасту и ещё кучу вещей, которые точно нельзя употреблять в пищу.

Если Джордж решил разом всё смешать вместе, то Грэм и Патрик немного иначе подошли к своему эксперименту. Скармливать они никому ничего не стали, поэтому во время опыта никто не пострадал.

Вместо этого они обратились к теории и базе данных Национальной службы информации о ядах (National Poisons Information Service) Toxbase. На основе полученной информации экспериментаторы изучили уровень токсичности каждого из ингредиентов и их сочетания, а также влияние, которое они могут оказать на человека.

В книге бабушка Джорджа после принятия лекарства-зелья сначала мучилась от боли в животе, а затем внезапно выросла и стала гигантом. В реальности же, хоть и теоретически, исследователей ждали куда более печальные и результаты.

Джордж даёт бабушке лекарство

Среди последствий от принятия смеси ингредиентов, использованных Джорджем, Джонсон и Дэвис выделили тошноту и проблемы с пищеварением, повреждение почек и нервной системы, судороги и даже гибель.

Свой эксперимент исследователи затеяли не только для того, чтобы проверить, возможно ли создать лекарство от Джорджа. С помощью его результатов, опубликованных в British Medical Journal, двое мужчин хотели предупредить родителей об опасности, которая может их ждать, если дети захотят внезапно заняться приготовлением чего-то подобного.

По словам экспериментаторов, из-за пандемии дети проводят больше времени дома и пытаются чем-то себя занять, повторяя трюки из кино или из книг. Некоторые, в свою очередь, могут вдохновиться опытом Джорджа и попробовать создать своё лекарство, используя похожие рецепты.

Маловероятно, что дети будут воссоздавать каждый шаг в создании чудесного лекарства, но стоит быть осторожными, поскольку некоторые из ингредиентов, которые использовал Джордж, очень опасны и обычно вызывают серьёзные заболевания у детей, — предупредили мужчины.

Но не только эксперты любят проводить рисковые опыты. Мужчина залил себе в глаза сок перца и удивил врачей, ведь от слепоты он страдал до своего эксперимента.

А другой гений решил узнать, как звучит ток. Правда, этот звук ему совсем не понравился.

Читать далее