На Ибице появилось пианино, способное изменить музыкальный мир. В отличие от Моцарта, оно цветёт и пахнет

На Ибице появилось пианино, способное изменить музыкальный мир. В отличие от Моцарта, оно цветёт и пахнет

Растениями можно не только любоваться, но и играть на них сонаты, и «Зелёный рояль» из живых цветов способен удивить этим даже маэстро. Нет, это не чудеса технологического прогресса, а просто доказательство того, как удивительна природа.

Человечество уже смогло насладиться рыком коалы Джорджа и песнопениями далматинца-вундеркинда, и вот в копилке уникальностей снова пополнение. Можете доставать наушники — в этот раз музицировать будет сама природа.

Испанской экокомпании удалось представить миру первое «пианино», созданное из живых растений, пишет Classic Fm.

Испанская компания создала первое «пианино» из живых растений

Полностью функционирующий музыкальный инструмент услышать в действии можно прямо сейчас. Как это вообще возможно и в чём принцип работы? По словам представителей компании, инновационное пианино использует флору в качестве биологических антенн.

Травяные датчики способны улавливать мельчайшие изменения частот, стоит только прикоснуться. Следующий шаг — преобразование тех самых частот в напряжение, а затем и в сам звук. В этот момент происходит активация ввода тока из электрической сети в цепь, так и получается музыка.

Впечатляет не только процесс, который не каждый способен понять, но и результат.

Колонны с горшками напоминают клавиши

Уникальный музыкальный инструмент представляет собой что-то вроде инсталляции под открытым небом. На небольшом подиуме стоят белые столбы разной величины, на которых расположены горшочки с цветами. Сосуды окрашены в два цвета: чёрный и бежевый.

У зрителя может появиться впечатление, что он действительно смотрит на клавиши пианино. Вся же конструкция находится под деревянным полусферическим колпаком, который придаёт ещё больший масштаб творению. А теперь пора послушать, как это звучит.

Появление такого странного музыкального инструмента объяснимо. Во многом это связано со способностью флоры позитивно влиять на людей.

Множество исследований показывает, что взаимодействие с растениями оказывает благотворное влияние на человека с эмоциональной и психологической точки зрения. Мы стремимся создать глобальное осознание природы. Это поможет сделать наше будущее ещё зеленее, — отметил основатель компании Пабло Видарте.

Послушать уникальное пианино в действии можно уже сейчас

Чудеса, да и только. Возможно, в скором времени можно будет услышать классические шедевры в новом исполнении.

Музыкант-экспериментатор удивил зрителей, заменив струны клавишного инструмента гитарными. Если закрыть глаза и вслушаться, то даже не поймёшь, в чём подвох, ведь звук пианино полностью поменялся.

На клавишных умеют играть и коты. О своих талантах один такой хвостатый узнал совсем случайно. Котик застрял лапкой, выдав настоящий хит.

Читать далее