Medialeaks

Мужчина заказал рекламу онлайн и получил жестокий урок веб-бизнеса. Тот, от которого хочется удалиться из Сети

Британский бизнесмен выслал инстаблогерше продукцию своей компании в обмен на рекламу, но свою долю товара так и не получил. Вместо того чтобы продвигать футболки парня, девушка научила его уроку, который стоит знать всем предпринимателям, которые общаются с блогерами. И пользователям соцсетей его даже не жалко.

Начинающий бизнесмен Шавар Келли из Южного Лондона в 2019 году открыл собственную интернет-площадку по продаже футболок с модными принтами. Мужчина активно искал лицо для небольшой рекламной кампании в социальных сетях. В сентябре он вышел на молодую певицу и блогершу Пейджи Кейки — её настоящее имя Пейдж Мид — и предложил ей небольшой бартер.

Как сообщает BuzzFeed, предприниматель подумал, что инфлюенсерша станет отличным партнёром для его промо.

В Великобритании она очень популярна. У неё свыше 250 тысяч подписчиков в инстаграме, а количество просмотров постов Пейджи зашкаливает. Познакомившись с ней, я подумал, что реклама на её странице будет удачным вложением.

Шавар и Мид договорились о равноценном обмене прямо в личных сообщениях: Келли пообещал отправить певице свой мерч, а та — опубликовать пост с футболкой. Однако шли дни и недели, а пост всё не появлялся. Парень решил выяснить, в чём дело, связался с их общим знакомым и узнал неприятную правду: ему передали, что Пейджи уже забыла о договоре.

Если вы решили, что хуже некуда, то ошиблись. Спустя некоторое время предприниматель обнаружил пост с продажей его фирменной футболки в одном из интернет-магазинов. А 5 декабря Келли не выдержал:

Моё терпение лопнуло, и я опубликовал [в твиттере] скриншоты с подтверждением, что она обманщица.

Гневный твит бизнесмена собрал больше трёх тысяч лайков, но обрадовал не всех. Пользователи заметили, что никаких гарантий, кроме переписки, Мид ему не давала, а твиттер — это не то место, где стоит лить слёзы. 

Конечно, нашлись и те, кто поддержал Келли. Многие пользователи отметили, что ситуация станет уроком для всех, а ему пожелали держаться подальше от «псевдо-певичек» и «инфлюенсеров». 

Ожесточённый тред прервал сам британец.

По моему мнению, людей немного запутала сложившаяся ситуация. Я не хотел никакой травли в сторону Пейджи Кейки. Передо мной стояла более дальновидная задача — ввести других в курс дела.

Келли ещё не в курсе, что бывают мошенники и посерьёзнее. Жительницу Малайзии обвели вокруг пальца с помощью самого сильного чувства — любви. Её суженый испарился, как и все деньги женщины. Но, по мнению молодой жены, во всём виноваты сотрудники таможни.

Постигать секреты бизнес-индустрии можно, а иногда даже нужно в любом положении. Так считает герой другой истории успеха: норвежец три месяца спал в шкафу, но ни о чём не жалеет. Странный лайфхак помог ему стать крутым бизнесменом.