Medialeaks

Учитель биологии сказал школьнице, что таких, как она, не существует. Но та выросла и доказала миру обратное

Педагог сказал девочке, что таких, как она, не существует, но ученица выросла и нашла способ доказать ему обратное. Девушка родилась с мужским набором хромосом и скрывала этот факт от всех. Став старше, она перестала стесняться своей природы и поставила об этом пьесу.

Жительница Нидерландов, которую зовут Марлин, интерсекс-персона — человек, рождённый с половыми признаками, которые не совпадают с типичным определением мужского или женского тела. Например, у человека может иметь женское тело, но без матки, или мужское тело с дополнительной Y-хромосомой.

Марлин узнала о своей особенности, когда ей было пять лет, пишет Vice. Она попала в больницу из-за двухсторонней паховой грыжи. Врачи провели осмотр и решили, что девочке необходима операция, которые иногда заканчиваются фейлами. Однако во время хирургического вмешательства медики увидели в её организме то, чего там быть не должно.

После операции врач сказал моей маме, что внутри у меня обнаружили мужские яички.

Марлин на фотосессии в лесу

Когда героине истории исполнилось десять лет, ей прописали гормональные препараты, которые должны были помочь ей пройти период полового созревания — своими силами организм не справлялся. В это же время её родители поэтапно начали рассказывать дочери, кто такие интерсекс-персоны.

Я уже знала, что не смогу иметь детей. Тогда я думала, что это какая-то особая способность.

Доктора, у которых наблюдалась Марлин, говорили ей, что лучше не рассказывать никому о своём состоянии — многие люди могут не понять. Девушка охотно слушала эти советы и делала так, как велели медики, из-за чего её жизнь превратилась в сплошной обман.

Я постоянно всем врала. Если мне нужно было посетить больницу, я придумывала легенду.

Марлин призналась, что постоянная ложь сделала её одинокой. Она странно себя чувствовала, как будто внутри неё живёт чудовище, а люди, казалось, желали ей смерти и мечтали сжечь на костре, словно какую-то ведьму. Всё это привело к тому, что девушке понадобилась помощь психолога, хотя иногда они делают только хуже.

Я начала воспринимать себя инопланетянином. Если парень говорил мне, что я ему нравлюсь, то я отказывалась в это верить.

В 14 лет, когда Марлин начала проходить хромосомы на уроках биологии, она спросила у учителя, можно ли родиться с мужским набором хромосом, но при этом быть девочкой. Педагог ответил, что это невозможно.

В каком-то смысле он сказал, что меня не существует.

Марлин фотографируется дома

Эти слова запали в душу девушки на девять лет. В 25 она решила рассказать свою историю с помощью пьесы, которую сама и срежиссировала. Все актёры, принявшие участие в спектакле, тоже были интерсексами.

Я вышла на сцену перед залом, полным незнакомцев. Я тряслась, думая, что толпа станет разъярённой, но получила прекрасную реакцию.

Марлин и дальше планирует выступать со своей пьесой и хочет помочь всем интерсекс-персонам, которые чувствуют себя одинокими в этом мире.

Предстоит ещё много работы.

Парень из США тоже разыграл целый спектакль, чтобы избавиться от назойливых рекламщиков, которые надоели ему постоянными звонкам, но немного перестарался. Одна фраза — и весь мир думает, что он умер.

Другой американец тоже инсценировал свою смерть и разыграл домашних питомцев, но пожалел, что ввязался в это. Собаки тут же попытались реанимировать хозяина, и их методы оказались не из приятных.