Почему производитель просит не ставить колу на солнце. Парень попробовал, и пить её ему больше не хочется

Почему производитель просит не ставить колу на солнце. Парень попробовал, и пить её ему больше не хочется

Парень на месяц оставил бутылку с колой под лучами солнца и показал, во что превратился напиток. Он приобрел такой вид, что вряд ли кто-то захочет его выпить. И теперь понятно, почему производитель просит хранить газировку в укромных местах.

Пользователь сайта Reddit с ником lonelybolongna провёл необычный эксперимент, результатами которого поделился с пользователями Сети. Роль подопытного досталась бутылке с колой, простоявшей целый месяц на солнце. За это время газировка утратила характерный тёмный цвет и стала похожей на яблочный сок, с которым сравнили Оксимирона.

Несмотря на метаморфозы, произошедшие с напитком, сама бутылка никак не изменилась. Не пострадала даже этикетка — она осталась ярко-красной. Впрочем, вы и сами можете посмотреть на результат эксперимента — 12 декабря реддитор опубликовал его на портале.

Далеко не все люди поверили в чистоту опыта реддитора и обвинили его в постановке. Причём версии у людей были самые разные: как сложные, так простые.

Однако не все были таким категоричными.

Действительно, парень никого не обманывал. Как рассказали специалисты, кола и правда потеряет цвет, если её оставить на солнце. Более того, за месяц напиток пройдёт три фазы изменений.

Сначала из бутылки выйдут все газы, которые просочатся через пластик. Это произойдёт даже при отсутствии прямого света, но при повышенной температуре процесс идёт быстрее. Затем лучи обесцветят напиток, после чего солнце сделает из сладкой газировки пресную воду.

Блогер из России тоже провёл с колой необычный эксперимент и добавил соду в десять тысяч литров газировки. Видео получилось эпичным, и на таком двигателе можно улететь в космос.

Не менее эпичное видео удалось заснять жителю CША. Он забрался в центр торнадо и не только устоял на ногах, но и показал, как выглядит опасный смерч изнутри.

Читать далее