Medialeaks

Дети взяли машину отца и закосплеили «Форсаж». Да, с полицейской погоней, и Доменик Торетто поставил бы лайк

Школьник из США взял без спроса машину отца, посадил в неё двоюродную сестру и устроил путешествие, которое они запомнят надолго. Дети уехали в соседний штат, поучаствовали в погоне с полицией и оттянулись как следует, но их сгубила тяга к сладкому.

Мальчик из Нью-Йорка, которому исполнилось 12 лет, дождался, когда уснут родители, а затем взял ключи отцовского Range Rover, разбудил семилетнюю двоюродную сестру и предложил ей принять участие в увлекательном путешествии, пишет KIRO7.  Девочка не стала возражать против веселья, поэтому через пять минут они уже сидели в машине, способной обанкротить владельца.

Какого-то четкого маршрута у школьников не было – они ехали всё время прямо и добрались до соседнего штата. Их поездка наполнилась новыми красками, когда проснулся отец. Он заметил, что нет ни детей, ни машины, однако позвонить сыну он не мог – у мальчика не было мобильного телефона, поэтому мужчина обратился в полицию.

Копы, узнав о случившемся, начали патрулировать улицы в поисках авто. Им удалось выйти на след детишек и устроить погоню. Парнишка оказался тем ещё Шумахером и смог оторваться от преследователей. Впрочем, офицеры ехали на небольшой скорости в целях безопасности.

Range Rover отца, на котором уехали школьники

Через пять часов после начала поездки брат с сестрой проголодались и воспользовались кредиткой бати, которая лежала в машине. Они нашли ближайший магазин и купили печенье – это их и выдало. Отец получил уведомление о совершённой транзакции, в котором были указаны название магазина и его координаты.

Используя эти данные, офицеры выехали на место и застали детей жующими на парковке. Через пару часов юные путешественники уже были дома, где парнишка объяснялся перед папой. По словам ребёнка, пойти на это его вынудило сообщение, которое он прочитал в соцсетях (там и не такое можно найти). В послании говорилось, что людям нужно срочно сесть в машину и ездить на ней до тех пор, пока не кончится бензин.

В результате инцидента никто не пострадал и всё закончилось благополучно. Однако о новогодних подарках молодым искателям приключений придётся забыть.

Некоторым детям не привыкать угонять машины у родителей. Пятилетний мальчик взял без спроса машину отца, чтобы съездить в салон за новой Lamborghini. Ему помешали копы, но ребёнок всё равно стал легендой.

Чтобы стать обладателем Lamborghini, необязательно тратить большие деньги. Отец и сын напечатали спорткар на 3D-принтере, и на нём можно ездить.