Medialeaks

Девушка была на грани нервного срыва, но нашла путь к гармонии. Её рецепт счастья — 4 года не выходить из дома

Молодая девушка с 2016 года не выходит из дома и счастлива. Жить в заточении для дамы — настоящий рай, тем более что затворничество помогло ей победить стресс. Если вам стыдно быть хикикомори, то она идёт к вам.

Девушка из Малайзии, не ставшая называть журналистам своё имя, до 2016 года была социально активной и постоянно зависала на тусовках с друзьями, но всё изменилось как по щелчку пальцев, пишет Asia One.

Малайзийке надоело ходить на работу в офис с не самыми приятными коллегами, соблюдать корпоративные правила и просто разговаривать с людьми. Она уволилась, нашла проект на фрилансе и начала трудиться из дома.

Когда я работала в офисе, это была обычная повседневная жизнь.

Героиня истории

Работы было много, поэтому девушка не выходила на улицу, однако поймала себя на мысли, что ей это нравится. Даже когда у затворницы появлялось свободное время, она осознанно проводила его в четырёх стенах — за фильмами и видеоиграми.

Девушка объясняет: она превратилась в эталон интроверта, которым никогда не стать шпионами, и гордится этим.

Мне просто нравится не выходить на улицу. Когда меня приглашают на свидание, я просто говорю: «Нет, спасибо».

В одинокой жизни также нашлись свои плюсы: психологическое состояние дамы резко улучшилось. Раньше она постоянно волновалась, пила успокоительное и была на грани нервного срыва, но как только перестала выходить на улицу, пришла к гармонии.

Всё необходимое для жизни малайзийка покупает через интернет, и, конечно, иногда ей приходится платить за доставку.

Я делаю все свои покупки в интернете.  Я могу заказать еду, одежду или товары для дома.

Когда из-за пандемии коронавируса власти Малайзии ввели в стране обязательную самоизоляцию для всех граждан, в жизни героини истории не изменилось ничего. Она была рада, что не чувствует необходимости совершать набеги на продуктовые магазины, как делали многие.

Моя жизнь осталась прежней.

Чтобы расслабиться после работы, девушка слушает рок и классическую музыку, читает фэнтези или детективы. А ещё пишет роман и надеется, что однажды его закончит. Кроме того, у неё четыре кошки, которые тоже требуют заботы и внимания, и без дела хозяйка не сидит.

Я счастлива быть дома наедине с кошками, книгами и музыкой.

На вопрос, хочет ли она вернуться к прежней жизни, девушка отвечает просто:

Я не понимаю зачем.

По словам дамы, у неё всё есть, она счастлива и распоряжается жизнью так, как хочет.

Я работаю, плачу налоги и по счетам. У меня нет долгов, мои кошки здоровы и проходят медосмотры. Я забочусь о себе. У меня всё хорошо.

Мальчик из Англии тоже старается лишний раз не выходить из дома, но не потому, что не любит быть в обществе. Он стесняется своей внешности из-за болезни, но мама нашла способ, как поднять его самооценку.

Многие мамы вообще горазды на лайфхаки. Женщина рассказала, как прятать сладости от детей. Её способ злит мелких и одновременно восхищает взрослых.