Medialeaks

Осторожно, «Мандалорец» вызывает слёзы! У сериала и «Новой надежды» есть кое-что общее, и олды достают платки

«Мандалорец» снова породил бурный всплеск обсуждения в Сети, и на этот раз малыш Йода ни при чём. Восхищение фанатов вызвала сцена из пятого эпизода сериала, где герой Педро Паскаля прилетает на планету Татуин. Эта же локация была использована несколько десятилетий назад во время съёмок «Новой надежды», а режиссёр так качественно уделил внимание деталям, что настоящие олды вытирают скупые слёзы.

Сериал «Мандалорец» вновь оказался в центре обсуждений, но на этот раз обошлось без мемов с полюбившимся всем малышом Йодой. Причина, по которой пользователи Сети вспомнили про картину, кроется в пятом эпизоде, вышедшем на экраны 6 декабря. По сюжету главный герой прилетает на планету Татуин, чтобы решить свои дела, и эту локацию знает каждый фанат «Звёздных войн».

Татуин — планета, вращающаяся вокруг двух Солнц. Именно на ней провёл всё своё детство и юность Люк Скайуокер, пока не покинул родные края с Оби-Ваном Кеноби, чтобы стать джедаем. Это место истинные поклонники саги от Джорджа Лукаса узнают из тысячи, и, конечно, режиссёр «Мандалорца» Джон Фавро не мог этого не знать. Перед ним стояла большая задача по воссозданию легендарного места, и он отлично с ней справился, судите сами.

Кадр из «Звёздных войн», снятый в 1977 году, который знаком каждому поклоннику саги.

А это сцена из «Мандалорца». И она мало чем отличается. Но дальше — больше.

Вот, например, вход в таверну Мос-Эйсли, где выпивают самые опасные головорезы Галактики. Это момент из «Новой надежды».

А это уже сцена из сериала от студии Disney. Как видите, разницы почти нет.

А это кадры, снятые внутри помещения. Во времена Люка Скайуокера это место, судя по всему, пользовалось большой популярностью.

Но теперь там не так много гостей, к сожалению. И да, сейчас там работают дройды (олды поймут).

Гора, на которой Оби-Ван и Люк вместе с дройдами.

Эта же местность, но мимо неё уже пролетает герой Педро Паскаля на своём корабле, найдите пять отличий.

Первым, кто заметил поразительные сходства, была пользовательница инстаграма с ником sithlorrd. 9 декабря девушка опубликовала коллаж из скриншотов «Мандалорца» и «Новой надежды» в своём аккаунте, и её пост стал вирусным. Судя по комментариям, люди в диком восторге от увиденного.

Но, конечно же, никакая ностальгия не сравнится с главной достопримечательностью сериала — малышом Йодой, вот только в Disney слишком поздно это поняли. Компания потеряла три миллиона долларов, потому что недооценила его мимишность, ведь люди скупили почти весь мерч с этой очаровашкой.

Ну а другие фаны развлекаются тем, что пересматривают уже вышедшие серии «Мандалорца», но для авторов сериала это может выйти боком. Ведь особо дотошные зрители уже обнаружили досадный киноляп.