Соседи потеряли покой из-за монотонного шума. Причиной хлопков и мегаурожая был гаджет-монстр местного умника

(без названия)

Небольшой городок несколько недель просыпался от частых раскатов грома, причём слышались они даже при ясной погоде. Источник звука нашли на ферме: местный гений собрал из мусора акустическую пушку, чтобы поднять урожайность своих виноградников.

Жители городка Хаммонтон, штат Нью-Джерси, на протяжении нескольких дней страдали от непрекращающихся громких и неприятных звуков. Таинственный грохот, похожий на звук выстрелов из пушки, начинал донимать их с утра до позднего вечера, хотя всегда любезно прекращался после того, как на улице начинало темнеть, пишет New York Post.

Полицейские устали от постоянных звонков местных и решили наконец-то найти источник раздражающего шума. Им пришлось прочесать всю округу, проверить всех подростков и членов клуба любителей оружия, но они не ожидали, что найдут виновника беспокойства на некогда тихом винограднике.

На ферме 34-летнего Роба Бутковски полицейские обнаружили внушительных размеров пушку из ржавого металла. Мужчина с гордостью объяснил, что он стрелял из конусообразного устройства, чтобы развеять облака над своими виноградниками и отпугнуть птиц, которые повадились лакомиться сладкими плодами.

Владелец виноградников Джо Бутковски

Используя инструкции, которые он нашел в интернете, мужчина закачал смесь ацетилена и кислорода в баллоне из-под пропана. Микс производил ударную волну, доходящую до самого неба. В течение нескольких недель он запускал над своим участком в 20 тысяч квадратных метров громовые ударные волны и записывал, каких успехов он достигает благодаря своему изобретению.

Но не все изобретения американцев так сильно не нравятся соседям. Девушка въехала в новый дом и узнала о том, что бывшие владельцы — спасители мира с неиссякаемой фантазией.

Американец хвастается своей акустической пушкой, которая, по его словам, принесёт ему небывалый урожай в следующем году

Бутковски, который работает конструктором (неожиданно, да?), рассказал, что сделал акустическую пушку «с нуля», используя металлолом, старые уличные знаки и другие дары свалок. Сделал он это только потому, что ему «стало скучно от всего этого коронавируса».

Делал ли он это чудо по чертежам — неизвестно. Но находка польского пенсионера показала, что не все записи стоит вообще хранить, ведь мало ли кто захочет ими завладеть.

Джо Бутковски и его царь-пушка

Полицейских впечатлило детище мистера Бутковски, но всё же вспомнили, что пришли с целью избавить округу от постоянных взрывов. Правда, оказалось, что изобретателю нечего было предъявить. Единственным возможным юридическим решением вопроса было привлечение его к ответственности за нарушение закона о тишине, однако конструктор со своей пушкой укладывался во временные рамки. Cам Бутковски отказывается прекращать испытания пушки.

По его словам, раз он ничего не нарушает, то продолжит заниматься своим изобретением, ведь результат работы чудо-пушки налицо: его виноградник ещё никогда не чувствовал себя настолько хорошо.

Теперь изобретательному фермеру стоит задуматься о том, чтобы придумать какой-нибудь гаджет для подготовки земли к зиме бесконтактным способом. Ведь под слоем почвы иногда можно найти такие вещи, которые лучше не трогать своими руками.

Или попасть в такую же передрягу, как его соотечественник, находка которого сломала историков и добавила работы полицейским.

Читать далее