Medialeaks

Девушка второй раз вышла замуж при живом супруге, но он не ревнует. Ведь церемония прошла не на этом свете

Мужчина, потерявший жену из-за трагического случая, спустя 12 лет узнал, что она ещё раз вышла замуж. Девушка не инсценировала своё исчезновение, и в дело не вмешалась мистика, просто родственники супруги решили соблюсти древний ритуал.

Житель провинции Хэбэй на севере Китая Ли Чжуан отправился вместе с родственниками на могилу своей жены Кан Цуйцуй, которой не стало 12 лет назад — она приняла печальное решение после ссоры с супругом. Они часто посещали кладбище, чтобы почтить память погибшей девушки, к которой относились с большой любовью. На одни похороны в свое время Чжуаны потратили больше 100 тысяч юаней (1,2 миллиона рублей).

Но семью ждал удар: тело женщины и похороненные вместе с ней золотые драгоценности кто-то украл. Родственники тут же обратились в полицию, чтобы сообщить о вопиющем инциденте, пишет Daily Mail.

Родственники погибшей китаянки собственноручно раскопали её могилу, чтобы провести древний ритуал «призрачной свадьбы»

Но как только в известность поставили семью госпожи Кан, дело о пропавшей приняло мистический оборот. Оказалось, что «расхищение гробницы» — дело их рук. Они спокойно объяснили Ли Чжуану, что сами раскопали могилу и достали оттуда тело своей дочери. На них не накатил приступ сумасшествия, просто они решили провести древний обычай Инь-Хун, который ещё называют «призрачным браком».

Мало кто верит в подобную мистику, но вот одной невесте из США пришлось поверить после того, как ей досталось чужое подвенечное платье из города-призрака.

А другая призрачная невеста смогла расторгнуть помолвку своего жениха, который оправился от потери и нашёл новую любовь. Стоило попасть её дневнику в правильные руки.

Древнекитайский обычай Инь-Хун проводится для того, чтобы спасти семью холостых мужчин, ушедших из жизни, от неприятностей

Оказывается, тело Кан Цуйцуй её родня продала за 79 тысяч юаней (800 тысяч рублей) и «выдала замуж» за мужчину, который недавно погиб в автокатастрофе. Это был сын очень богатых родителей, которые не желали, чтобы он проводил свою загробную жизнь в одиночестве.

Обычай Инь-Хун практикуется в Китае на протяжении тысяч лет. Для холостых мертвецов проводят свадьбу, что приносит успокоение не только им, но и семье. Будущим поколениям за это даруется удача. Свадебная церемония, как правило, включает в себя повторные похороны невесты с женихом, которых укладывают в одну могилу, и банкет.

Но у семьи господина Ли возник резонный вопрос: хорошо, есть древний обычай, вот только при чём здесь Кан Цуйцуй, ведь она была замужней женщиной? Мать девушки объяснила, что они сами виноваты в этом. Ведь Чжуаны перенесли свою семейную гробницу на новое место, оставив одинокую могилу её дочери. Родители расценили это как полный разрыв Кан с господином Ли.

Мать Кан Цуйцуй рассказала, что на такой шаг они пошли из-за обиды на мужа дочери

Местная сваха, которая сводит призрачных невест и женихов, рассказала, что хотя такая традиция постепенно уходит в прошлое, но на территории Китая ещё действуют брачные агентства, которые помогают «призрачным молодым». По её словам девушки, которые умерли, не оставив детей (как Кан Цуйцуй), считаются выгодной партией. Обычно такие браки устраивают родители молодых мужчин из очень обеспеченных семей.

Свадьба оказалась под угрозой, после того как девушка увидела обручальное кольцо, выбранное женихом. Оно раскрыло его худший секрет.

А реддитор сорвал помолвку своей сестры, когда понял, что её жених – настоящий оборотень. Парень месяцами выдавал себя за другого человека.