Мужчина гулял по парку и чуть не провалился в таинственный колодец. Хорошая реакция спасла от ремейка «Звонка»

Мужчина гулял по парку и чуть не провалился таинственный колодец. Хорошая реакция спасла от ремейка "Звонка"

Прогулка по парку чуть не отправила мужчину в прошлое, но он вовремя посмотрел под ноги: рядом с тропинкой появился пугающего вида колодец. Никакие девочки из него не вылезали, однако полицию вызвать всё же пришлось.

Житель американского города Бостон Мэтт Бергесон теперь уверен: по парку нельзя прогуливаться — можно только ходить, тщательно выбирая, куда именно ты наступаешь. Ведь если бы он вовремя не посмотрел себе под ноги, то запросто мог оказаться на дне таинственной дыры, которая появилась у одной из тропинок после сильного дождя, пишет 9 News.

Испуганный мужчина тут же вызвал спасателей: он годами ходил по этому маршруту и ничего подобного в этих местах не видел, а получить под конец развесёлого 2020 года ещё и ремейк фильма «Дрожь земли» ему не особо хотелось. Новость о таинственной находке быстро разлетелась среди местных, и вскоре дыру в земле окружили не только спасатели и полицейские, но и любопытные бостонцы.

В последний раз в их спокойном районе Дорчестер что-то интересное находили в далёком 1852 году — тогда благодаря письму анонима в земле обнаружили знаменитый «Дорчестерский горшок». Так что даже яме, которая мистическим образом возникла из ниоткуда, люди были рады. Ведь США не Англия, где любой желающий может совершить историческое открытие, просто прополов пару грядок. А в Польше прохожие с радостью покажут, где можно выкопать клад, спрятанный дедулями десятки лет назад.

Люди пытались самостоятельно определить глубину ямы, которую обнаружил мистером Бергсоном, и опускали привязанные к веревке айфоны с включёнными фонариками. Когда на место прибыли чиновники из департамента, отвечающего за благоустройство парка, и увидели эти народные забавы, то пожалели телефоны горожан и вызвали специалистов из инженерной фирмы.

Те предварительно решили, что бостонец нашёл водосточную трубу, которая, возможно, дала трещину после недавнего дождя. Но стоило опустить зонд на дно ямы, как всем снова стала не по себе. Это была не просто труба или дыра, а старинный колодец.

Тут уже в дело вступили историки. Они развернули карты XIX-XX и разгадали загадку дыры. Археолог Джо Бэгли смог установить, что колодец вырыли члены семьи Пирс, которые владели землей до того, как её купил город в 1912 году и превратил в парк. Источником воды пользовались до 1870-1890-х годов, после чего надобность в нём отпала из-за того, что район подключили к системе водоснабжения. Никаких страшных историй в стиле «Звонка» с криповыми девочками с колодцем связано не было.

Колодец забросали досками, и со временем его верхняя часть перестала быть видна. Осмотрев сооружение, специалисты пришли к выводу, что хоть привет из прошлого и порадовал местных зевак, его стоит засыпать. Сделать это планируют в кратчайшие сроки.

Во Франции попасть в исторические места ещё сложнее, хотя там и не засыпают проходы направо и налево. Но всё куда сложнее: там воруют ключи от башен, которые не возвращают десятилетиями.

А в Мексике развлечения в стиле майя. Дайверы спустились в колодец древних и узнали, почему эта местность пользуется дурной славой. Хотя виноваты в этом были вполне современные люди.

Читать далее