Хакер прикинулся сестрой главы страны и выдавал тайны Белого дома. Пранк зашёл далеко — президент ему поверил

Хакер прикинулся сестрой главы страны и выдавал тайны Белого дома. Пранк зашёл далеко - президент ему поверил

Парень выдавал себя за родственника президента, рассказывая тайны Белого дома и теории заговора. Однако пранк зашёл слишком далеко, ведь сам глава страны поверил, что это его сестра. Но разочарование ждало обоих.

Сестра Дональда Трампа Элизабет в ноябре 2020 года яро оспаривала итоги выборов, на которых её брат потерпел поражение. В поддержку провалившегося президента встала его старшая сестра Элизабет Трамп Грау. Сам Дональд тепло воспринял поддержку сестры, написав в своём твиттере слова благодарности, пишет The New York Times.

Спасибо, Элизабет. ЛЮБЛЮ! — написал Трамп.

Однако вскоре бывшего президента ждало разочарование. Никакой поддержки от собственной сестры он не получил, ведь за аккаунтом Элизабет стоял 21-летний парень, который решил развлечься.

Джош Холл

Профиль сестры президента создал

Твиты Джоша под фейковым аккаунтом Роберта Трампа

С февраля Холл выдавал себя в твиттере за политических деятелей и членов их семей, включая пятерых родственников президента. Он притворился Робертом Трампом, братом президента, Бэрроном Трампом, 14-летним сыном президента, а также Деборой Л. Биркс, которая стала координатором ответных мер Белого дома на коронавирус. Учётные записи шутника в совокупности собрали более 160 тысяч подписчиков.

Твиты Джоша под видом сестры президента Элизабет Трамп

Сам парень, который относит себя к горячим сторонникам Трампа, был в восторге, что бывший президент повёлся на его уловку.

Я подумал: «Боже мой. Он действительно думает, что я — его сестра», — сказал Холл.

Используя чужие личности, он привлек внимание, смешав нечёткие политические комментарии с дикими теориями заговора. В одной из них он утверждал, что правительство хотело имплантировать американцам микрочипы. В другой теории он рассказал, что Джон Ф. Кеннеди-младший, сын Джона и Джеки Кеннеди, не погиб в авиакатастрофе в 1999 году, а был жив и собирался занять пост вице-президента.

По словам парня, ничего плохого он не замышлял. Он просто развлекался.

За этим не стояло никаких гнусных намерений, — сказал Холл. — Я просто пытался собрать сторонников «Make Аmerica great again» и повеселиться.

Однако Джош, возможно, лукавит, — пользователи Сети подозревают, что некоторые счета парня служили для сбора средств на якобы политическую акцию «Голоса за Трампа».

Джош создал сбор средств якобы на акцию «Голоса за Трампа»

Правда, Холл отрицает существование этой группы, которая, по некоторым данным, собрала около 7300 долларов (более 500 тысяч рублей).

Неизвестно, что ждёт Джоша после его мошенничества. Возможно, его ожидает наказание. Правда, как показывает практика, суды над киберпреступниками порой превращаются в настоящие онлайн-шоу.

Но Джош — не первый, кому удалось прикинуться высокопоставленной личностью и добиться желаемого. Батя из Марокко тоже смог — он притворился премьер-министром страны, чтобы попасть в московский ресторан. И ему все поверили.

Другой мужчина притворился генералом, чтобы впечатлить знакомую. Он полетал с ней на вертолёте, но зря это сделал.

Читать далее