«Типа мистическая воу-воу энергия». Cosmopolitan объяснил девушкам «Звёздные войны», но им почему-то не зашло

Медиаликс Медиаликс

Модный журнал Cosmopolitan решил объяснить девушкам фильмы франшизы «Звёздные войны», но вызвал лютый гнев людей в твиттере. Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад, и именно там комментаторы представляют себе автора статьи. А всё потому, что не надо отказывать женщинам в их законном праве быть гиками.

Пользовательница твиттера с никнеймом PlayWithJambo 6 декабря опубликовала фотографии статьи из журнала Cosmopolitan, посвящённой культовой серии фильмов. Заметка называлась «Объясняем “Звёздные войны” женщинам-миллениалам», и девушке она очень не понравилась.

На этой странице читательницам объясняют, что такое световой меч, чтобы они вдруг не запутались.

Светящийся мяч — клинок человеческой энергии, оттенок которого заодно выполняет роль детектора. Зелёный? Парень чист как один из братьев Джонас. Красный? Он буквально Тед Банди.

Также автор статьи рассказывает, что штурмовик — это солдат от плохих парней (каких именно — не уточняется). Магистру Йоде тоже досталось.

Коротышка и мудрый пришелец, который учит джедаев использовать Силу.

Определение Силы тоже присутствует.

Такая типа мистическая воу-воу энергия Вселенной. Группа, именуемая джедаи, использует Силу во имя добра. Но горстка негодяев с её помощью проворачивает злодеяния.

Заодно миллениалкам дают причину смотреть «Звёздные войны» — это горячие парни. Список «неотразимых мужчин» возглавляет Кайло Рен, за ним — Хан Соло, тройку замыкает По Дэмерон, а в хвосте плетётся старый добрый Оби-Ван Кеноби. Рядом с этим списком Cosmopolitan даёт ещё один, где перечисляет «крутых девчонок», и среди них лидирует принцесса Лея.

Чтобы никто не запутался, к статье приложены изображения перечисленных героев и героинь, и все они пронумерованы. Но не только PlayWithJambo разозлил снисходительный тон статьи, комментаторы поддержали праведный гнев девушки.

Девушка, опубликовавшая пост, иронично рассказала о пользе, которую принесло прочтение этой заметки.

Впрочем, кто-то нашёл в статье полезный совет о том, как выбирать партнёра.

Но кроме шуток, комментаторы рассказали, что именно не так с заметкой.

Впрочем, нашёлся пользователь, который встал на защиту автора Cosmopolitan.

Но эту мысль никто из пользователей не поддержал, а голос её автора потонул в море гневных и саркастических комментариев. Вселенная «Звёздных войн», видимо, располагает к подобным конфликтам. Журналистка из США пожаловалась на недостаток женщин в «Мандалорце» и породила волну гнева своей нелепой ошибкой.

Однако и с этим сериалом всё не так просто: кому-то мало женских персонажей, а кому-то и одного много. Любитель «Звёздных войн» увидел в эпизоде одну сильную героиню и разозлился на сценаристов. Вот только пользователи Сети быстро поставили его на место, чтобы впредь не сомневался в существовании сильных женщин.