Бабуля встретит 2020-й в тюрьме, ведь сунула троицу в багажник. Но они сами этого хотели и присоединятся к ней

Милая бабушка хотела хорошо отметить Рождество и нашла как это устроить — нужно было всего-то прокатить троих незнакомцев в багажнике. Они не только мечтали о такой поездке, но и были готовы щедро отблагодарить старушку. Вот только желания всех четверых не оценили власти сразу двух стран, и теперь новые знакомые всей компанией отправятся встречать Новый год в казематы.

Джеки Уиллис, 53-летняя женщина из города Фелтем, Великобритания, работала старшим менеджером в фирме питания Aramark, а когда выдались свободные деньки — решила попутешествовать по Европе на своём автомобиле. В последних числах ноября женщина остановилась в городе Кале, Франция, где разговорилась с незнакомцем, который предложил ей легко подзаработать перед Рождеством, пишет Daily Mail.

Для этого нужно было выполнить всего лишь одну просьбу — провезти в её родную страну троих человек в багажнике. За такую непыльную работёнку мужчина пообещал женщине три тысячи фунтов стерлингов (250 тысяч рублей). Подумав немного, Джеки согласилась, ведь соблазн был слишком велик. Она не стала вдаваться в подробности и запланировала провернуть дельце, поехав в Великобританию через Евротоннель под проливом Ла-Манш.

Загадочная неразговорчивая троица уютно разместилась в багажнике легковушки Джеки, и та села за руль, собираясь проехать насквозь весь тоннель от Кале и выпустить своих пассажиров на противоположном его конце — в городе Дувр. И поначалу всё шло просто великолепно. Однако уже при въезде в Туманный Альбион на таможенном пункте пограничники, не подозревая милую бабулю ни в чём незаконном, решили просто исполнить свои обязанности и досмотреть её автомобиль. Естественно, долго искать контрабанду не пришлось.

Выяснилось, что любители нестандартных путешествий были албанскими мигрантами, попытавшимися пробраться в Великобританию самым популярным и неуспешным способом. Джеки тут же арестовали вместе с её пассажирами.

Суд над женщиной прошёл очень быстро, её обвинили в попытке незаконного провоза мигрантов и осудили на полгода заключения. Во время оглашения приговора Джеки расплакалась.

У неё достойная работа, но её соблазнили лёгкие деньги. Она горько сожалеет о том, что сделала, и признала себя виновной при первой же возможности, — рассказала адвокат Джеки — Изабель Паувелс.

Помимо тюремного срока женщине запретили посещать Францию на два года после освобождения, которое произойдёт лишь в 2020 году, так что вместо хорошей суммы на Рождество она будет довольствоваться пайком для заключённых и койкой. Такая же судьба постигла и старушку из США, но она не делала ничего противозаконного, а лишь хотела накормить бездомных котиков. Но и её арест не самый странный, ведь иной раз Фемида может отправить человека за решётку только лишь за то, что тот проспал работу.

Читать далее