Medialeaks

Хозяйка дома сбросила на землю дятла, который стучал в стенку с утра пораньше. И всё это — не слезая с дерева

Белка и дятел стали героями смешных фото, успешно разыграв сцену из жизни людей. Первая хотела выспаться в своём дупле, а второй — постучать по дереву, в котором оно находилось. Результат: один из них не выдержал и поставил соседа на место в лучших традициях многоэтажек.

Пекарь из Индии Рави Радж возвращался с работы домой и случайно стал свидетелем скандала на дереве, сообщает Daily Mail. Мужчина был единственным очевидцем произошедшего, поэтому поспешил достать свою камеру и снять пару фото — иначе ему никто бы не поверил.

Героями фотосъёмки стали индийская пальмовая белка (которая считается священной в некоторых районах Индии) и обычный дятел. Пушистая жила в дупле на дереве, которое птица облюбовала для своего утреннего променада — то есть громкого стука по коре.

Правда, дятел немного перестарался: он стал стучать клювом прямо над дуплом белки. Вас тоже раздражает, когда вы хотите поспать, а соседи сверху включают дрель, например? Вот и хозяйке дерева это не понравилось.

Белка долго терпела, но всему есть предел. Она выпрыгнула из дупла и накинулась на дятла. Тот, вероятно, удивлённый, полетел спиной вниз.

Лучше не злить милых белочек

Дамочка действительно не на шутку разозлилась — это можно заметить по свирепому выражению её мордочки. Идеальная пародия на пожилую соседку, которой не нравится ваша громкая музыка.

Что заставило несчастного дятла стучать именно над дуплом — никто не знает. Может, он хотел отыскать насекомых, которые живут в коре дерева, а может, просто нуждался в общении с белочкой.

Однако итог печален: белка дятла отвергла и сделала это в лучших человеческих традициях.

Дятлу ничего не оставалось, как покинуть место трапезы

Кто прав и кто виноват в этом конфликте жителей дерева, понять трудно, но можно с уверенностью сказать, что птица в этой истории хотя бы не стучит в окна машин, и её не разыскивает полиция.

Странно, но дятлам почему-то не везёт в общении c животными: то белка скинет с дерева, то ласка запрыгнет сверху и попытается съесть. Надеемся, в будущем звери будут с большим уважением относиться к птицам.