Муж и жена на год поменялись обязанностями, но опыт провалился. Новая роль подошла одному и сломала другого

Муж и жена на год поменялись обязанностями, но опыт провалился. Новая роль подошла одному и сломала другого

Супруги решили на 12 месяцев полностью поменяться обязанностями, но уже через два у одного из них случился нервный срыв. Во время эксперимента муж был домохозяином, а жена — добытчицей, и результаты вызывают разрыв шаблонов.

Пользователь сайта Reddit с ником ElNakaji в 37 лет вместе со своей 39-летней супругой решил провести эксперимент над семейной жизнью. Кому-то для этого достаточно завести собаку, которая вырастает в настоящего пони, но этой паре захотелось более радикальных изменений.

Мы с супругой знакомы около десяти лет и поженились восемь лет назад. У нас есть семилетняя дочь, и мы счастливы в браке.

Как объяснил ElNakaji, жена ещё до замужества расставила приоритеты и объяснила, что после свадьбы не хочет выходить на работу, а будет заниматься домашним хозяйством, с чем автор поста был вполне согласен. По его словам, он всегда зарабатывал достаточно, чтобы позволить жене заниматься тем, что ей по душе.

Однако, как оказалось, женщина и сама не знала, чего хочет, ведь вскоре ошарашила мужа заявлением.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Около полугода назад она сказала мне, что больше не хочет быть домохозяйкой, поэтому предложила мне заняться приготовлением пищи, уборкой дома, покупкой продуктов, мытьём посуды и стиркой одежды, пока она ходит на работу. Кроме того, мне бы следовало отводить нашу дочь в школу и помогать ей с домашними заданиями, — объяснил реддитор.

Как уточнил мужчина, в его компании есть практика получения так называемого «творческого отпуска», который даётся сотрудникам после десяти лет работы. Изначально отец семейства хотел оставить его на случай чрезвычайной ситуации, но решил пойти навстречу жене.

Женщина была очень довольна консенсусом и начала искать работу, в то время как реддитор приступил к домашним обязанностям. Сначала мужчина опасался, что у него ничего не получится, но вскоре изменил своё мнение.

Раньше я работал по 13 часов, а теперь по четыре-пять. Я стал играть в видеоигры, начал заниматься садоводством, варить пиво, делать сыр и мясные закуски. Кроме того, я затеял дома ремонт, занялся спортом и даже оборудовал курятник, чтобы каждый день у нас дома были свежие яйца.

Реддитор уточнил, что у него улучшились отношения с дочерью, которая после школы смотрит с ним мультфильмы, а потом идет заниматься уроками, пока отец готовит ужин.

Я по-настоящему счастлив. Мне кажется, что это лучшее время, — признался ElNakaji.

Единственный минус: у его супруги дела обстояли не так хорошо. В первый месяц женщина была рада, что у неё есть собственные деньги, горячий ужин, который не надо готовить, и массаж ног перед сном. А на второй сказала, что ей слишком тяжело работать, поэтому она снова хочет стать домохозяйкой.

Мама объяснила, что у неё не получается найти работу, которая приносила бы ей настоящее удовольствие.

Моя жена не выглядит подавленной (или она хорошо это скрывает), но она много жалуется на поездки на работу, на клиентов и на гораздо более продолжительное рабочее время, чем у неё было, когда она была домохозяйкой.

Казалось бы, члены семьи могли поменяться ролями обратно, но есть нюанс: сам ElNakaji пока не хочет возвращаться в офис, и у него есть на то несколько причин. Как объяснил мужчина, его отпуск закончится только через восемь месяцев, а он хочет получить максимум от жизни в качестве домохозяина.

Это, наверное, немного эгоистично, но по шкале веселья идти на работу — это семь из 10, а быть домашним мужем — это 12 из 10.

Теперь мужчина не знает, как пойти на компромисс с супругой, чтобы не потерять семью.

Впрочем, это не самая худшая проблема, с которой приходится сталкиваться семейным парам, и другой реддитор был бы рад, если бы жена втайне хотела быть домохозяйкой. У девушки другой секрет, и смириться с ним не получится ни у одного мужчины.

У незнакомки из Нью-Йорка есть лайфхак, который поможет справиться как с обманом, так и с изменой. Правда, чтобы воплотить её план в жизнь, нужно стать Тайсоном Фьюри.

Читать далее