Парнишке удалось выйти на пенсию в 24, а помогла смекалочка. Стоило только отвадить жену от Starbucks

Парень сумел выйти на пенсию в 24 года, и для этого ему не пришлось стремительно стареть. Главное, что сделал этот смекалистый фантазёр, — отучил жену от Starbucks и придумал, как получить доход от всех сфер своей жизни. Теперь пара кайфует, и не удивительно, ведь им больше никогда не придётся работать.

Молодому человеку по имени Майк Роузхарт из Канады всего 27 лет, а ему уже удалось сделать то, о чём только мечтают многие гедонисты — парень вышел на пенсию в 24 года, и это не шутки. Правда, помогли ему не особые условия от государства и даже не тяжёлая болезнь, а собственная смекалочка, рассказывает издание The Sun.

Бывший аналитик по ИТ-бизнесу всегда мечтал о том, чтобы обезопасить себя от пожизненной работы, и придумал способ добиться желаемого. Майк решил, что для того, чтобы достичь финансовой независимости и рано уйти на пенсию, достаточно следовать простому правилу.

Секрет досрочного выхода на пенсию заключается в следующем: тратить меньше, зарабатывать больше и максимизировать прибыль от разницы. Сложнее всего реализовать это на практике. Большинство из нас не могут устоять перед Starbucks, поездкой за границу или новым мобильным телефоном.

И последний пункт оказался самым проблемным для парнишки, ведь единственная преграда, которая встала на его пути к ранней пенсии, — это жена Элис, которая всё никак не могла приучить себя к экономии.

Я сказал супруге, что у меня есть план, но для этого нужно сократить наши расходы в два раза. Она не была в восторге. Мне потребовалось больше года, чтобы она встала на мою сторону. Каждый раз, когда она шла взять себе кофе, я напоминал ей, что мы становимся дальше от нашего плана. Она не транжира, но иногда не могла отказать себе в удовольствии заглянуть в Starbucks. Но у меня нашлись аргументы, ведь она всегда хотела завести детей в раннем возрасте. Я объяснил, что она идёт в обратном направлении.

Майк пришёл к идее рано уйти в отставку, когда учился в Ivey Business School в Онтарио в 2010 году. Он наткнулся на книгу «Ранний выход на пенсию» — как датский астрофизик Джейкоб Лунд Фискер стал финансово независимым от средней зарплаты.

Я был на первом курсе университета и работал над проектом о психологии счастья. Я наткнулся на Джейкоба Лунда Фискера и почувствовал, как во мне зажглась искра. Я вырос в очень бедной семье, а моя мать-одиночка оказалась за чертой бедности, поэтому у меня не было денег, на которые можно было бы положиться.

Нельзя сказать, что разбогатеть парню помог только отказ жены от кофе. На втором курсе университета парень снимал комнату за 262 доллара в месяц (чуть больше 16,5 тысяч рублей) и понял, что это прибыльный бизнес. После колледжа Майк устроился в консалтинговую фирму, где получал по 42 тысячи долларов в год (порядка двух миллионов 669 тысяч рублей). В 2013 году Элис устроилась на работу графическим дизайнером, где зарабатывала примерно половину от зарплаты Майка.

Майк взял доходы от зарплаты и купил недвижимость, затем — реинвестировал в арендную плату. После этого продолжал реинвестировать каждую прибыль от недвижимость. Это продолжало расти как снежный ком.

Мы купили десять объектов недвижимости за три года. Я посчитал, что для выхода на пенсию мне нужно 485 тысяч долларов (30 818 355 рублей), но в 2017 году понял, что заработал уже 760 тысяч (48 292 680 рублей).

После этого молодой человек сразу пришёл к своему боссу и сказал, что увольняется.

Он думал, что у меня кризис среднего возраста, и сказал, что сохранит за мной место на полгода. Но я знал, что не вернусь. Сейчас я только привыкаю к мысли о том, что мне больше не нужно работать. Сначала это немного раздражает, потому что непонятно, что делать со свободным временем.

Сейчас Майк решил поделиться своим опытом с другими людьми, поэтому учит подписчиков зарабатывать деньги в соцсетях. Он также создал свою собственную программу наставничества и тренирует четверых мужчин, которые живут в его арендуемой недвижимости, как добиться собственной финансовой независимости.

Пока многие завидуют парню, который смог обеспечить себя финансово, другие ищут способ пойти по его стопам, но не все методы одинаково безопасны. Так, медсестра из Англии тоже решила срубить кэш, но зря хитрила с работодателями, ведь безнадёжно испорченная репутация точно не поможет ей разбогатеть.

Просто медработница выбрала простой, но не самый эффективный путь к безбедной жизни, а вот девушка из Англии поступила умнее: она решила попытать счастья на ставках. И риск окупился в стократном размере.

Читать далее