Девушка запостила фото с разницей в 10 лет и вызвала гнев твиттера. Перемены оказались слишком радикальными

Девушка решила показать, как она изменилась за десять лет, сделав коллаж из двух снимков, но что-то пошло не так. Пользователей твиттера так сильно впечатлили метаморфозы, что гнева не сдержать. А всё потому, что между фотографиями чересчур заметная разница — да, это не шутка.

Пользовательница твиттера с ником SynSuzy решила поучаствовать в челлендже, который захватил соцсети. Его участники делятся своими фотографиями, сделанными в начале и в конце десятилетия. Девушка сделала коллаж из двух снимков, на одном из которых она позирует перед зеркалом в хиджабе, а на другом — показывает куда более откровенный аутфит.

Но такое разнообразие не порадовало её подписчиков, ведь у полиции моды нашлись серьёзные претензии к вкусовым метаморфозам автора поста. Хиджаб стал довольно противоречивым одеянием в последнее время, ведь пока одни женщины борются за право носить его в разных местах, например, на скачках, другие страдают от хейта из-за нежелания носить традиционную одежду.

Подписчики девушки, судя по реакции в комментариях, тоже были расстроены выбором не в пользу хиджаба.

Полярные мнения разделили ответчиков на два противоположных лагеря.

Твит девушки породил бесконечные споры в Сети.

Пока половина комментаторов считает, что жест девушки очень символичен и утверждает права мусульманских женщин, другие не видят в поступке ничего экстраординарного.

Впрочем, в комментариях нашлись и те, кто занимает компромиссную позицию.

Пока девушка познаёт, что такое гнев твиттера из-за отсутствия хиджаба, футболистка из Иордании, наоборот, возвращает себе веру в человечество. Её головной убор чуть не сорвал матч, но ситуацию спасли соперницы. Потому что есть вещи поважнее, чем соревнования.

Поддержка футбольной команды не помешала бы инстаграм-блогерше Сахар Табар, которая легла под нож, чтобы превратиться в Анджелину Джоли, но попала под арест в Иране. Власти считают, что её внешний вид — это оскорбление, а не личный выбор каждого.

Читать далее