Тизер сериала «Судьба: Сага о Клубе Винкс» уже здесь, но фаны не рады. И главная причина — актрисы и их раса

Тизер сериала «Судьба: Сага о Клубе Винкс» от Netflix, вдохновлённого мультсериалом «Клуб Винкс», вызвал у фанатов вселенной гнев. Поклонники остались недовольны и общей атмосферой, и отсутствием в промо знакомых героев, но особенно их рассердил актёрский состав. Многие комментаторы уверены: шоу попросту «обелило» фей и лишило зрителей расового разнообразия.

«Судьба: Сага о Клубе Винкс» (Fate: The Winx Saga) — созданный итальянской и британской командой сериал, основанный на популярном мультсериале «Клуб Винкс» о юных феях-приятельницах, сражающихся с силами зла. Ещё весной поклонники волшебной вселенной узнали, что в шоу могут быть вовсе не детские сцены — и были сильно разочарованы. Новый повод для критики фанаты получили, после того как 10 декабря стриминговый сервис Netflix, на котором и будет транслироваться новинка, представил её тизер.

Видео длится около минуты и знакомит зрителей как с Блум, открывшей в себе магические способности, так и с другими основными персонажами.

Недовольны же фанаты были по нескольким причинам. Так, комментаторам не понравилась общая атмосфера предстоящего сериала, которую они сочли совершенно не похожей на дух «Клуба Винкс», а напоминающей типичный сериал о подростках.

Отдельная претензия касалась отсутствия в промо полюбившихся зрителям персонажей, причём не только второстепенных — например, злодеек Трикс. Фаны не поняли, почему в видео нет феи Текны (в сериале этой героини, как было известно ещё ранее, действительно не будет).

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Отдельную волну хейта получил актёрский состав. Некоторые фанаты вселенной решили, что девушки выглядят слишком взрослыми для героинь-подростков. При этом в двух актрисах зрителям было сложно узнать знакомых им персонажей.

Поклонники вселенной были уверены: роль Музы должна была исполнять актриса азиатского происхождения, а Флоры — латиноамериканка. В сериале же этих фей представляют белые девушки, сочли комментаторы — и остались очень недовольны.

На самом деле Флору, как и Текну, зрителям сериала не покажут. Актриса Элиот Солт, которую люди приняли за исполнительницу роли феи природы, играет новую героиню — Терру. Однако Муза, кого многие поклонники считают азиаткой, действительно есть в шоу и представлена девушкой европеоидной внешности из постов выше — её зовут Элиша Аппельбаум.

Итоговый вывод многих фанов «Клуба Винкс», увидевших тизер, был неутешителен для создателей шоу.

Адаптации мультсериалов редко остаются без критики. Похожим образом зрители отреагировали на трейлер «Тома и Джерри» — фильма о приключениях культовых кота с мышонком. Животные в нём возобновили классическую войну, однако претензий у киноманов было сразу несколько.

Противоречивое отношение публики к адаптациям не мешает представителям индустрии кино и сериалов снова и снова анонсировать новинки по уже знакомым мультфильмам. Например, Disney подарил новую жизнь Микки Маусу, Минни и Плуто. Однако внешний вид мультяшек расстроил комментаторов.

Читать далее