Medialeaks

Парню приснилось новое блюдо, и он пошёл к плите. Теперь мир знает: есть что-то гораздо хуже пиццы с ананасами

Молодой человек из США приготовил не существовавшее ранее блюдо, которое увидел во сне, и не пожалел для этого усилий. Итог — сюрреалистичный микс десерта с салатом, от которого гурманам явно поплохело. Если и есть еда, вызывающая одновременно восхищение и отвращение, то это яство от парня.

Некоторые блюда способны стать причиной серьёзных кулинарных холиваров — и это не только пицца с ананасами, а также не менее специфические яства (например, жареное печенье Oreo или же свинина из банана). Но 28-летний парень из Висконсина по имени Арсений, с которым поговорила журналистка BuzzFeed News, увидел во сне и приготовил в реальной жизни куда более противоречивое лакомство под названием «Ладонь короля».

Блюдо, описание которого вы не найдёте в книгах с рецептами, представляет собой печенье в форме руки с конфетами M&Ms, заполненное греческим салатом. Оно было главным угощением во время пира на празднике во сне Арсения. Молодой человек (который увлекается выпечкой) твёрдо решил приготовить яство и, так как не видел во сне, как его делали, стал импровизировать. Процесс он описал в треде в твиттере за 6 декабря, который пользователи площадки оценили в 167 тысяч лайков.

Сначала парень заказал онлайн специальную силиконовую смесь, из которой сделал форму в виде руки (используя свою ладонь). Далее он приготовил тесто по одному из рецептов, найденных в Сети. Форму Арсений наполнил конфетами, залил тестом и отправил в духовку.

Через какое-то время (точный рецепт можно прочитать в аккаунте парня) Арсений достал выпечку и сделал ладонь вогнутой, убрав часть теста. Из этих остатков он сделал пластину, которую вместе с основой опять поставил в духовку.

Затем кулинар-энтузиаст снова вытащил противень и отправил печенье на заморозку.

Тем временем порежьте греческий салат. Когда печенье станет твёрдым, вытащите его из формы, обрежьте вокруг ладони и уберите лишние края. Наполните его салатом, накройте пластиной, и «Ладонь короля» готова.

Что получилось в итоге, молодой человек тоже показал на фото.

По словам парня, он оказался крайне горд своим результатом. Арсений всё-таки попробовал своё творение — вкус, как он рассказал, сложно описать.

Ну, а реакцию пользователей твиттера, увидевших блюдо, суммирует один мем.

«Ладонь короля» заставила комментаторов испытать максимально противоречивые эмоции.

Кто-то в реплаях даже назвал блюдо худшей вещью, что они видели в твиттере в 2020 году. Впрочем, это не помешало одному вдохновлённому кулинару пойти по стопам Арсения и похвастать своим результатом. Правда, описание вкусовых качеств блюда, кажется, заставит этот рецепт кануть в Лету.

Впрочем, существуют на свете блюда, которые могут составить «Ладони короля» конкуренцию по части странных ингредиентов. Например, острые суши, какие добавили в меню в одном американском ресторане. Посетителям, может, и пришлось бы по вкусу, но вот душа повара не выдержала (а Гепарду Честеру могло бы и зайти).

Почётное место в ряду спорной еды занимают и сашими из арбуза. Да, из ягоды можно приготовить подобие блюда японской кухни, и как это сделать, показала веганша. Мясоедам оставалось лишь перекреститься.