Medialeaks

Блогерши показали лайфхак с батареей и волосами. Вы тоже всю жизнь могли так делать (но лучше не надо)

Пользовательницы тиктока протестировали лайфхак с причёской, показывающий, как можно завить волосы без плойки или бигуди. Понадобится всего лишь подходящая батарея (и лёгкая безбашенность). Но парикмахер уже объяснила, почему не стоит увлекаться такой заменой привычных бьюти-способов.

Существует масса методов превратить прямые волосы в кудри или волны. Можно воспользоваться плойкой, утюжком или щипцами, применить бигуди или же опробовать один из «народных» лайфхаков, предлагающих использовать для завивки ободки, палочки и даже носки. Ещё один пример бьюти-хитрости, позволяющей получить желаемую причёску без специальных приборов и инструментов, стал популярным в итальянском сегменте тиктока в начале декабря.

Пользовательница платформы с ником kekka.mngcsl разместила видео с лайфхаком 2 декабря и попросила посмотреть ролик до конца. На кадрах она держит прядь волос обёрнутой в несколько раз вокруг батареи, а затем отпускает и показывает результат — заметные волны.

Вот какие завитки вышли у тиктокерши

Пост получил больше миллиона просмотров.

@kekka.mngcsl##perte♬ It’s Tricky — RUN DMC

Вслед за kekka.mngcsl 3 декабря лайфхак опробовала тиктокерша elisamontorio. Правда, в отличие от её предшественницы, у девушки получились менее явные завитки. Возможно, дело в недостаточно высокой температуре радиатора, толщине пряди или времени её пребывания на батарее.

Второе видео даже обогнало по популярности первое и собрало больше 12 миллионов просмотров.

@elisamontorio##stitch con @kekka.mngcsl grazie che mi hai insegnato questo nuovo metodo HAHAHAHA ##perte ##viral ##trend ##foryou ##hairstyle♬ It’s Tricky — RUN DMC

Тиктокеры любят простые и в то же время эффективные лайфхаки: как, например, о быстрой резке торта или же хранении пищевой плёнки. Вот и уловка итальянских девушек (пусть новой её и не назовёшь) многим обитателям платформы пришлась по вкусу.

Другие комментаторы скептически отнеслись к бьюти-уловке.

У лайфхака действительно есть подвохи. Первый, как отметили в комментариях, — возможность обжечь лицо при неосторожном движении. Другой минус, касающийся непосредственно волос, — возможность перегрева. Парикмахер Джиа Вендт объяснила для Allure это так:

Большинство радиаторов сделано из чугуна, так что они проводят большое количество тепла. Пожалуйста, используйте термозащиту (например, специальные спреи — прим. Medialeaks).

В России во многих квартирах стоят алюминиевые батареи, однако с такими радиаторами лайфхак не станет более безопасным. Даже наоборот, ведь теплопроводность алюминия выше, чем у чугуна.

По мнению Вендт, оборачивать волосы вокруг батареи — это способ, к которому можно прибегнуть при крайней необходимости. Однако, помимо термозащиты, нужно не забывать о том, что волосы должны быть сухими (мокрые больше подвержены повреждениям). И парикмахер не рекомендует применять лайфхак постоянно.

Плойки [в отличие от батарей] обычно сделаны из керамических пластин и предназначены для использования на волосах, так что я не стала бы очень часто прибегать к методу с радиаторами, — посоветовала Вендт.

Пользователи тиктока узнают на платформе всё новые и новые необычные факты о волосах. Например, ранее обитатели площадки увидели, что будет, если расчесать причёску в виде коротких волн, популярную у темнокожих мужчин. «Вся наша жизнь была ложью», — решили они.

Ещё один любитель модных причёсок из тиктока сделал себе такой же стиль волос, как у первого президента США Джорджа Вашингтона. Выделиться в толпе с подобным образом ему точно удастся, однако получить насмешки — тоже.