Death Stranding и «Простоквашино» — одно и то же. У игры Кодзимы и мульта нашлось подозрительно много общего

Почтальон Печкин попал в Death Stranding, и это кроссовер

В понедельник, 11 ноября, пользователь твиттера с ником tramdrey опубликовал свой рисунок. На нём главным героем новой игры гения Хидэо Кодзимы Death Stranding стал не Сэм Бриджес, а (внезапно) почтальон Печкин. Но оказалось, несмотря на неожиданность кроссовера, между этими персонажами действительно можно найти немало общего.

Сэм Бриджес — курьер, а Печкин, как мы помним, почтальон, то есть у них в принципе похожие профессии. Герой Death Stranding путешествует, чтобы объединить расколотый постапокалиптический мир, а персонаж Успенского часто пытается всех помирить, особенно в зимней серии «Трое из Простоквашино».

Кроме того, оба персонажа так или иначе заботятся о детях. Печкин ходит с заметкой о пропавшем мальчике, а Сэм — с целым живым мальчиком. А ещё силами автора рисунка Death Stranding получила чистую русскую локализацию: герой игры носит кепку с надписью Bridges — логотипом компании, на которую работает. В свою очередь Печкин, благодаря прямому переводу художника, расхаживает в головном уборе с надписью «Мосты».

Читайте на MedialeaksМать помогла дочке отправить открытку «папе на небо». И из почтового отделения пришёл очень неожиданный отчёт

Но главное, что один рисунок вдохновил массу людей на развитие заданной темы. В твиттере теперь активно шутят и всячески комбинируют два знаменитых произведения. Напомним, что Сэм страдает от хиральной аллергии — периодически у него появляется сыпь, которая предупреждает о приближении монстров. А в одном из трейлеров другой персонаж замечает слёзы на глазах героя.

В одной из заставок игры нам показывают сложное видение главного героя, где женщина обещает «подождать его на пляже».

В «Простоквашино» как раз нашёлся подходящий кадр.

Не обошлось и без шуток про «вашего мальчика». А также пользователи вспомнили про одну из миссий игры: доставить человека в крематорий.

Некоторые сцены из двух шедевров совпадают почти покадрово.

А порой кадры из игры придают эпичности истории про дядю Фёдора.

Правда, в одном судьбы Печкина и Сэма радикально расходятся. Судя по твитам, у первого не было велосипеда, а потом он появился, второй же сразу получил транспорт, но потом потерял.

Кстати, автору, который задал тему, перепало немного славы Кодзимы. Правда, он от этого не утратил скромности.

А ещё в реплаях вспомнили, что история про Простоквашино уже переплеталась с новым миром Кодзимы — есть трейлер, где на кадры игры наложены фразы из мультика.

Вообще складывается впечатление, что мемы следуют за Кодзимой по пятам, даже если речь не идёт о его играх. Например, стоило ему собраться в Москву в гости к Урганту, фанаты вооружились мемомётами и принялись пулять безостановочной очередью. Хотя в то же время люди начали сомневаться в гении. От той же Death Stranding зрители ждали экшна, но после первого же геймплея прозвали игру симулятором грузчика в Монголии.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!