Medialeaks

В «Вечернем Урганте» показали талисманы Универсиады 2023 года. От вида блогерши, оленя и соболёнка людям плохо

Зрители ток-шоу «Вечерний Ургант» увидели талисманы Универсиады 2023 года в Екатеринбурге и сделали их объектом насмешек. Впервые студенческие соревнования будут представлять три персонажа, но от имён и внешнего вида девочки-блогера, оленя и соболёнка россиянам становится плохо.

Вечером 10 ноября в ток-шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале» принял участие министр спорта России Олег Матыцин. Политик представил талисманы 32-й Универсиады, которая пройдёт в Екатеринбурге в 2023 году, и рассказал об имени и задаче каждого из персонажей.

Комиссия по отбору талисманов отдала предпочтение трём героям – блогерше Хитти, оленю Ягги и соболёнку Кедри. Отбор проходил в три этапа, где финальный выбор делали эксперты во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Впервые на Универсиаде будет три талисмана. Первая – Хитти, девушка-блогер. Надеюсь, она будет очень популярна среди гостей. Её имя ассоциируется со словом «малахит», который имеет к Уралу непосредственное отношение. Ягги – спортсмен-любитель. Он очень любит баскетбол и является оленем. Он ест мох, ягель, поэтому такое имя. Третий – импозантный музыкант соболёнок Кедри, его имя ассоциируется с кедровыми орешками, – пояснил Олег Матыцин.

Пользователи русскоязычного твиттера не оценили труды экспертов и нарекли Хитти, Ягги и Кедри одними из худших талисманов за всю историю спортивных соревнований среди студентов.

Комментаторы признались, что ожидали большего, а трое персонажей во главе с блогершей больше похожи на «крипи», чем на куклы, с которыми хочется сделать совместное фото. Подобную реакцию вызвал символ сборной России – кот-ушанка от студии Артемия Лебедева. Но в этом случае людей интересовал интимный момент.

Кроме того, зрители не увидели отличительных знаков между оленем и соболёнком. В сердечки пользователей соцсети запали разноцветные кроссовки Ягги и гитара Кедри, но легче от этого людям, к сожалению, не стало.

Россияне предложили усовершенствовать персонажей и сделать акцент на патриотизме и значении города, в котором будет проходить Универсиада. Комментаторы решили – имена девочки и животных имеют западное звучание и не соответствуют «классике» русского языка.

Люди не смогли остановить поток шуток и предложили свои варианты, одними из которых стали исполнитель кавказского шансона Бока и его внук Жока. Артисты стали популярными не только благодаря музыке, но и безумным мемам.

Параллельно с обсуждениями маскотов Универсиады пользователи твиттера радуются за темнокожую девушку из Мичигана, которая получила титул «Мисс США-2020». Комментаторы без ума от внешних данных красотки, но один момент из биографии их сильно смущает.

Кроме того, одним из главных событий стали крупнейшие соревнования хакеров, которые проходили в Китае. Сенсацией мероприятия стал взлом iOS 14 на iPhone 11 за рекордное время. И поклонникам Apple такие достижения вряд ли понравятся.