Вице-президент Apple нежно открыл новый MacBook, а на экране его ждали мемы. И Дзюба с Навальным, и Cyberpunk

Apple показала презентацию новых MacBook, а фаны – мемы. В шаблонах дружат вице-президент компании и Cyberpunk

На презентации Apple один из старших вице-президентов компании Крейг Федериги открыл крышку и так нежно «разбудил» новенький Mac, что фанаты не смогли устоять. Пока всё внимание зрителей было приковано к новым MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini с процессором собственного производства M1, поклонники-мемоделы «яблока» налепили мемы с Крейгом. И людям оказалось настолько смешно, что в шаблоны «вошёл» Навальный, Дзюба и фанаты Cyberpunk (это реально).

Вечером 10 ноября Apple показали третью по счёту презентацию новинок 2020 года. В списке усовершенствованных гаджетов оказались MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini c процессором M1. Ещё летом генеральный директор Apple Тим Кук рассказал о решении отказаться от сотрудничества с Intel и начать выпуск собственных чипов для Mac, основанных на ARM-архитектуре. Подобные процессоры используются на iPhone, iPad и других устройствах компании.

Презентация Apple порадовала фанатов не только новинками, но и «классическими» мемами, главным героем которых стал Крейг Федериги – старший вице-президент по разработке программного обеспечения. Во время трансляции Крейг нежно открывает крышку MacBook Air, чтобы показать зрителям, как ноутбук выходит из «спящего» режима.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Кадры с презентации стали мемным шаблоном не только в англоязычном твиттере. Довольное выражение лица оценили и русскоязычные поклонники яблочной техники, которые запилили мемы на политическую тематику и другие актуальные повестки дня.

Вместе с Крейгом в мемах «улыбался» футболист Артём Дзюба, который попал на первые полосы СМИ из-за слива интимного видео и последующих извинений.

Не обошлось и без других пикантных моментов, которые знакомы многим пользователем гаджетов от Apple.

Криповые шаблоны стали отражением печали, которую испытали фанаты игры Cyberpunk (запуск отложили в очередной раз, а геймерам пришлось рыдать и отменять отпуск).

По мнению геймеров, шаблон с Крейгом отлично вписался в культовый мем с повозкой в самом начале игры The Elder Scrolls V: Skyrim.

К тенденции подключились и крупные компании, которые иронизировали над собственными услугами (спасибо презентации Apple).

Представители Apple назвали M1 самым мощным процессором в мире, благодаря которому новый MacBook Air работает в 3,5 раза быстрее предыдущего поколения. Mac оснащён USB 4 с поддержкой Thunderbolt, Wi-Fi 6, разблокировкой по отпечатку пальцев TouchID. Кроме того, новинка держит заряд в режиме просмотра видео до 18 часов, что считается рекордом среди линейки Air.

В свою очередь более прокачанный вариант – MacBook Pro – стал работать в два раза дольше и иметь самый длительный период работы от одного заряда в истории Mac. Что касается Mac mini – в Apple отметили компактный настольный компьютер как топ среди конкурентов. Новый mini имеет среднюю производительность, которая в пять раз выше аналогов (при этом компьютер в десять раз меньше).

Каждый из новых гаджетов улучшил мощность, графику, дизайн «коробки» и обзавёлся дополнительными преимуществами. Полную презентацию можно посмотреть ниже.

Ранее компания представила линейку iPhone 12, которая была слита в Сеть перед началом презентации. Но это не помешало зрителям насладиться новой цветовой палитрой смартфонов и тонкими рамками. Хотя из-за цен и комплектации (в коробке отсутствуют наушники и адаптер зарядки) пользователи твиттера ответили мемами.

Читать далее