Medialeaks

Рабочие вызвались отреставрировать статую, но сфейлились. Теперь у «Пушистого Иисуса» есть объёмный конкурент

Бригада реставраторов так перестаралась со своей работой, что скульптуру, которую она приводила в порядок, больше не узнать. Без слёз взглянуть на это мастерство не смогли даже профессиональные художники, правда, плакали они не только от боли, но и от смеха.

Произведения искусства нужны для того, чтобы ими восхищаться. Но даже обычный поход на выставку может превратиться в детективное расследование, особенно если ты нашёл ключик к разгадке пропажи картины. Не совсем повезло жителям испанского города Паленсия, которые так и не смогли насладиться прекрасным, ведь реставрация декора одного из архитектурных сооружений закончилась полным провалом, пишет Herald Sun.

Знаток искусства Антонио Гузман на своей страничке в фейсбуке поделился фотографиями скульптуры, которая декорирует одно из исторических зданий города. Вот только возмущению мужчины не было предела: после реставрации статую даже не узнать.

Голова скульптуры больше похожа на мультяшку, а не на художественное произведение, украшающее значимое сооружение Паленсии, — написал Гузман.

Само здание с горе-статуей, открытое в 1923 году и сразу ставшее достопримечательностью центра города, сейчас принадлежит филиалу испанского банка.

Решение о необходимости реставрационных работ приняли из-за того, что части скульптуры начали обваливаться. Собственники здания уповали на высокий профессионализм бригады мастеров, но получили совершенно обратный результат.

Фейл испанских реставраторов напомнил историю о небезызвестной фреске «Пушистый Иисус», которая в 2012 году заставила посмеяться сотни людей по всему миру.

Под постом Антонио Гузмана собралось множество любителей прекрасного, которые не смогли не прокомментировать фото несчастной скульптуры.

О судьбе реставраторов остаётся только догадываться, но, кажется, работы они точно уже лишились.

Более реалистичной вышла статуя Иисуса, которая смогла запутать прохожего. Мужчина подумал, что это бездомный и принял крайние меры (сдал его полиции).

А вот в Нидерландах скульптурная группа в виде китов буквально стала ангелом-хранителем и спасла сошедший с рельсов поезд. Если бы не изваяние, то катастрофы было бы не избежать.