Medialeaks

Риэлторам хватило одного фото, чтобы распугать всех покупателей дома. Неудивительно, ведь он с сюрпризом

Австралийские агенты по недвижимости теряют клиентуру: всё дело в одном из домов, который отпугивает потенциальных покупателей. Проблема не в состоянии жилища, а в том, что там уже живут. Такой сосед заставит нервы пошалить.

Когда подыскиваешь себе уютное гнёздышко для жизни, последнее, что ожидаешь увидеть, – квартиру прямиком со съёмок исторической драмы (но и такие случаи есть). В недоумении остались и потенциальные арендаторы из австралийского города Аделаиды, пишет 7news.

Дом, который представлен на одном из сайтов продажи жилья, выглядит довольно ветхим, но всё же пригоден для жизни.

Судя по фото кухни, ей пользовались долгое время. Тем не менее, её состояние совершенно не пугает. Небольшой косметический ремонт не помешает, конечно, но и на том спасибо.

Более модерново выглядит гостиная: минимализм, но зато есть где разбежаться (буквально).  Кстати, такой интерьер, вернее, его отсутствие, чем-то даже напоминает московскую квартиру, в которой нет полов.

В чём, собственно, подвох? Ведь всё-таки эти фото не совсем убедительны, для того чтобы спугнуть человека, который решился стать новым владельцем этого австралийского жилища.

Но не стоит рано радоваться, потому что третья комната заставит воображение разыграться не на шутку.

Пугающий кусок обоев с изображением маленькой девочки настолько реалистичен, что заставляет кровь стыть в жилах. Только представьте: каждый день засыпать с мыслью, что эта ночь может оказаться последней.

О наличии такого гостя риэлторы, которые продают дом, предупреждают покупателей сразу. Более того, сами работники уверяют, что помещение не населено призраками, да и девочку бояться вовсе не стоит, ведь это просто изображение.

В этом доме росли восемь девочек, и одна из дочерей наклеила эту картинку на стену много лет назад, – объяснил риэлтор Питер Джеффри.

Предыдущие собственники коттеджа прожили в нём 57 лет, но решили его продать, чтобы переехать в дом престарелых. А вот найдёт недвижимость своих новых героев или нет, остаётся неизвестным.

Приступ тревоги могут вызвать не только чересчур реалистичные обои, но и интерьер в целом. Дизайнерская квартира в Москве буквально сломала потенциальных съёмщиков.

Тем, кто уже сменил место жительства, стоит напомнить: странные кнопки и подозрительные рычажки на стенах лучше не трогать. Ведь после таких манипуляций за вами могут выехать.