Девочка избегает дневного света, и это не причуда. Он для неё смертельно опасен, но в зеркале она отражается

Семья девочки с редким недугом показала, что такое аллергия на солнце. Лето для подростка самый главный враг

Юная жительница Великобритании страдает от серьёзного генетического заболевания, из-за которого солнечные лучи опасны для её здоровья. Однако девочка совсем не унывает и гордится своей непохожестью на других людей.

Даже знаменитостей не обходят недуги, например, у звезды сериала «Очень странные дела» Гейтена Матараццо редкая врождённая болезнь, с которой он отчаянно пытается бороться. Жизнь 11-летней Оливии тоже омрачает очень странное генетическое заболевание — пигментная ксеродерма, пишет Daily Mail.

У 11-летней Оливии редкое генетическое заболевание

Это наследственное заболевание, в основе которого — повышенная чувствительность к ультрафиолетовому излучению. В коже человека, страдающего от такого недуга, минимальное количество особых ферментов (а иногда и полное их отсутствие), которые отвечают за восстановление клеток. Так случилось, что Оливия оказалась одной из носительниц этой болезни.

Когда УФ-лучи касаются кожи обычного человека, то его организм может восстановить повреждения от них. Но в ДНК Оливии дефект, при котором такое восстановление не происходит. Её тело пытается, но ничего не выходит, — объяснила Джоди, мама девочки.

Девочке постоянно нужно проходить медицинские осмотры

Чтобы здоровье Оливии и её состояние были под контролем, семья девочки адаптировала привычную жизнь под все нужды дочери. На окна родители Оливии установили специальные плёнки, которые не пропускают вредоносные лучи, а когда юная британка отправляется на улицу, то буквально одевается с головы до пят.

Девочка должна скрывать все участки кожи одеждой, раз в несколько часов использовать крем от солнечных ожогов и всегда носить с собой девайс, который измеряет количество ультрафиолета.

Прежде чем выйти на улицу, Оливии приходится скрывать все участки кожи одеждой

Сама Оливия не опускает руки. Она следует всем предписаниям врачей и наставлениям родителей, которые пытаются во что бы то ни стало улучшить состояние девочки.

То, что у меня ксеродерма, заставляет меня чувствовать себя уникальной. Эта болезнь очень редкая, и только около сотни британцев живут с таким недугом, — призналась Оливия.

Девочка считает себя уникальной

Оливия смогла иначе взглянуть на вещи и превратила даже такое серьёзное заболевание в то, чем можно гордиться.

С подобным недугом столкнулась и другая юная британка, у которой тоже проявилась аллергия на солнечный свет. Правда, ситуацию осложняет и то, что у девочки такая реакция не только на тепло, но и на мороженое.

Совершенно противоположный случай заболевания у жительницы Норвегии, которая не может переносить холод. На своих фото девушка наглядно показала, как проявляется её недуг — она стареет вдвое.

Читать далее