Medialeaks

Кем были бегемотики и крокодильчики из «Киндер-сюрприза». Коллекционер рассказал правду о фигурках из яиц

Любитель комиксов выяснил историю старых фигурок из «Киндер-сюрпризов», и некоторые детали оттуда очень удивляют. Вселенная бегемотиков и крокодильчиков оказалась полна пороков. Там даже есть подобие расового неравенства.

«Киндер-сюрприз» — одна из самых известных в мире сладостей, шоколадное яйцо с игрушкой внутри, придуманное итальянцем Вилльямом Саличе в начале 1970-х. Сама фигурка обычно помещена не просто в яйцо, а в жёлтый пластиковый контейнер внутри него — недавно объяснение этого буквально взорвало людям мозг.

Имидж «Киндер-сюрпризов» небезупречен. В 2016 году журналисты провели расследование и выяснили, что сборкой игрушек для них занимались дети по 13 часов в день — и нет, не в Азии, а прямо под носом у ЕС.

Но и это не мешает человечеству фанатеть от шоколадных яиц. Многие взрослые коллекционируют фигурки из них, обмениваются ими и даже покупают старые и редкие экземпляры на аукционах. Особенной популярностью пользуются ранние вкладыши: забавные зверята, которых можно было собирать группами.

Коллекция Happy Hippos («Счастливые бегемоты») 1988 года
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В среду, 11 ноября, пользователь твиттера Александр Куликов опубликовал тред, посвящённый бегемотикам, крокодильчикам, пингвинам и другим зверям из старых «Киндер-сюрпризов».

Александр и его коллекция комиксов

Парень с детства хотел узнать, какая история стоит за этими смешными вкладышами из яиц. Теперь он стал настоящим коллекционером и готов рассказать про Вселенную «Киндер-сюрприз» всем желающим.

По словам Александра, сначала он думал, что фигурки использовались как болванки для разных образов, не имея своей истории. Так, серию по «Звёздным войнам» он считал простой пародией.

Но на бумажных вкладышах к серии нашлась предыстория.

Оказалось, бегемотики посмотрели новую часть «ЗВ» и решили подурачиться на своём острове, закосплеив персонажей саги. R2D2 в своём костюме буквально запарился, а у C-3PO он разошёлся по швам.

Более того, по некоторым сериям фигурок существуют комиксы — причём очень необычные.

Это самые маленькие комиксы, которые я видел в жизни (миниатюрные полочки в комплекте). Для сравнения положил один на гигантского «Малыша Немо», внимание на правый верхний угол книги.

В одном из таких комиксов Александр обнаружил комедийную историю, показывающую, что бегемотики — настоящие сексисты.

— Неудивительно, ты же тоже девочка.
— Вот именно. А это для настоящих мужчин.

А одна из серий про бегемотиков показала, что в их Вселенной существует расовое (вернее, видовое) неравенство. Похоже, в мире «Киндер-сюрпризов» бегемоты и крокодилы — высшая каста, а все остальные зверята работают на них и подчиняются им.

Ещё одна примечательная серия фигурок — «Свадьба» (её пока не заказал). Из неё становятся ясны взаимоотношения бегемотиков с остальными животными. Обратите внимание, что все звери, кроме крокодильчиков, — обслуживающий персонал, низшая каста вселенной «киндеров».

У крокодильчиков нашлись и отдельные пороки. Александр раздобыл комикс, из которого стало ясно, что в крокодильей школе происходят странные вещи. Так, кроко-директор крутит роман с учительницей геометрии.

А учитель физкультуры флиртует со своей ученицей.

Вообще, школа крокодильчиков, судя по всему, — тот ещё рассадник разврата, Гай-Германика отдыхает! Это нормально, что кроко-физрук в телевизионной рекламе 1993 года в открытую флиртует с ученицей? Свисток и надпись Coach на спине выдают в нём именно препода.

Но по-настоящему мозг коллекционера сломала серия баварских медвежат, в которой есть свои игрушечные бегемотики.

Этот тип что, выиграл голого плюшевого бегемота, швыряя мяч в банки? Получается, вселенная бегемотиков тоже существует в мире медведей в виде игрушек. Что дальше, может, в мире медведей ещё и шоколадные яйца есть?

И даже свои «Киндер-сюрпризы»!

Вот это рекурсия.

Впрочем, это всё равно не самые странные игрушки, что вы видели. Если, конечно, вам не попадалась кукла Усамы бен Ладена с автоматом Калашникова и флагом с запрещённой символикой. А в ставропольском детском магазине нашли именно такую.

Хотя до по-настоящему пугающих кукол из США мини-Усаме далеко. Американка делает игрушечных новорождённых малышей, используя зубы и кости животных. Её товар напоминает о фильмах ужасов, а стоит почти как новый айфон.