Medialeaks

Мужчины попробовали ограбить реальный склад с помощью приёма из «Миссия невыполнима». Итог удивит Тома Круза

Приём из фильма «Миссия невыполнима» помог 12 мужчинам ограбить склад с редкими книгами и уйти незамеченными. При помощи верёвок налётчики так пробрались в помещение, что сигнализация не издала ни звука. Впрочем, второй раз способ не сработал.

В 2017 году 12 мужчин из Румынии обокрали лондонский склад с редкими книгами, чья суммарная стоимость превышает 3,3 миллиона долларов (252 миллиона рублей), пишет Reuters. Однако внимание СМИ привлекло не само дерзкое преступление, а то, как оно было совершено.

Прежде такие приёмы можно было увидеть разве что в фильме «Миссия невыполнима».

Кадр из фильма «Миссия невыполнима»

Налётчики вырезали в крыше здания несколько отверстий и спустились к стеллажам с книгами на верёвках, избегая сенсорной сигнализации, расположенной у входной двери и пола. Команда действовала настолько слаженно, что охранники склада не били тревогу до утра.

Украденные книги

Более того, одним складом банда не ограничилась. Всего мужчины провернули 12 ограблений в период с 2017-го по 2019 год, но действовали всегда по одной схеме. Возможно, именно это их и погубило — полицейским удалось выйти на налётчиков и арестовать каждого.

В 2020 году вся дюжина получила приговор за серию краж — от трёх до пяти лет тюремного заключения каждому участнику ограблений.

Украденные же из Лондона антикварные книги стараниями копов были возвращены на склад. По словам детектива Энди Дарема, занимавшегося этим делом, коллекционеры были счастливы, когда им сообщили о поимке воров.

Было приятно видеть, как люди радовались, когда воссоединились с этими незаменимыми книгами.

Другой парень из Малайзии тоже обокрал магазин, вот только сам стал потерпевшим. Ограбление было гениальным, правда, молодой человек забыл о главном.

Мужчина из США и вовсе так провернул своё ограбление, что жертва сама довезла его домой. Просто вор рассказал такую историю, что она бы растрогала даже самого чёрствого человека на планете.