Внуки заглянули в гараж деда и увидели, что он скрывал годами. Они стали богаты, но историкам больно от такого

Внуки заглянули в гараж деда и увидели, что он скрывал годами. Они стали богаты, но историкам больно от такого

После смерти пожилого банкира члены семьи решили проверить принадлежащие ему гаражи, которые он в течение многих лет держал крепко запертыми. Наследники знали, что мужчина увлекался старыми авто, но не ожидали обнаружить огромную коллекцию ретромобилей. Однако от того, в каком они состоянии, может стать больно любому автолюбителю.

Семья банкира из Канзаса Пола Адэра знала, что он коллекционирует старинные автомобили, но никогда не подозревала о масштабах этого увлечения. Только после его кончины в ноябре 2019 года вдова открыла для себя, что мужу принадлежало несколько гаражей и даже бывших соляных шахт, пишет ClassicCars.

По всей территории США бывшие шахты используются в качестве хранилищ, так как в них легко поддерживать требуемую температуру и влажность воздуха. Одним словом, идеальное место, чтобы спрятать от мира несколько десятков редких автомобилей.

Вдова Адэра и его дети были поражены: старик втайне от них за несколько десятилетий собрал целый музей. В гаражах родственники обнаружили десятки редких моделей, таких как реплика Glen Pray Auburn Boattail Speedster 1979 года, реплика Samco Cord 1970 года, седан Mercedes-Benz 280 SE 1970 года и закрытый автомобиль Chevrolet 1984 года.

Изюминкой коллекции оказались 14 автомобилей Сhrysler Plymouth 1932 года. Видимо, мистер Адэр, родившийся в 1945 году, с детства питал особую любовь к стильной гангстерской модели, которая в те времена ассоциировалась с достатком.

Работники аукционного дома, специализирующегося на ретроавтомобилях, были удивлены, когда попали в гараж, заставленный легендарными «Плимутами». По какой-то причине их страстный поклонник явно не был заинтересован в том, чтобы поддерживать их в отличной форме.

Несмотря на это, в каждом из гаражей были обнаружены полные комплекты оригинальных деталей едва ли не на каждый из раритетов.

В ужасном состоянии находились даже редкие модели. К примеру, четырёхдверный Plymouth Phaeton с откидным верхом. Всего было выпущено 259 таких моделей — и только шесть из них с правосторонним приводом. Один из них и оказался в «сарае» у Пола Адэра.

Хорошая новость для поклонников раритетных машин заключается в том, что эта коллекция вот-вот появится на торгах аукционного дома Ван дер Бринка. Плохая же новость: за десятилетия, что редкие автомобили провели вдали от людских глаз, большинство из них вышли из строя.

Аукционисты надеются, что каждая из легенд американского автопрома найдёт нового хозяина, который вдохнёт в них новую жизнь. Так произошло и с мужчиной, который решил перебрать книги, доставшиеся ему от дедушки. Оказалось, старик был не только ценителем научной литературы, но и чутким коллекционером.

Внучка женщины из России и вовсе нашла в её доме клад, который её опечалил. Находка заставила девушку задуматься, как часто наши бабушки и дедушки откладывали жизнь на потом ради блага своих детей.

Читать далее