Medialeaks

Парень приготовил печенье наоборот (да, как в «Доводе»). Шутки про Нолана летели быстрее инвертированных пуль

Тиктокер показал, как выглядит инвертированное печенье, но для этого пришлось вернуться назад во времени. Видео так заворожило комментаторов, что им захотелось срочно пересмотреть «Довод»: ведь такие фокусы проворачивать умеет разве что сам Кристофер Нолан (хотя печенье в инверсии даже он ещё не делал).

Пользователь тиктока Захари Систранд под никнеймом zachseastrand 9 ноября опубликовал видео, которое представляет собой процесс приготовления традиционного печенья с шоколадной крошкой, — но, правда, не совсем обычный. Мужчина показал, что произойдёт, если при этом двигаться обратно во времени.

Рецепт инвертированного печенья таков: нужно переложить свежеиспечённый десерт с тарелки на противень, отправить в духовку на десять минут и ждать, пока печеньки хорошенько там отсыреют.

Заготовки для печенья нужно собрать в блюдо (при этом кусочки теста сами влетают в ложку).

Затем блогер посоветовал размешивать тесто, пока оно не развалится на отдельные компоненты: муку, шоколадную крошку и соду. То, что осталось, нужно взбивать миксером, пока не появится яйцо, которое, конечно, тоже нужно убрать, эффектно соединив половинки скорлупы вместе.

Наконец, остаётся лишь разделить сахар с маслом (завернув последнее обратно в упаковку) и наслаждаться инвертированным печеньем, вернее, набором ингредиентов.

По сути, если промотать ролик Захари в обратном порядке, вы получите рецепт обычного печенья, а отдельные кадры не передают эффект инверсии, поэтому рекомендуется смотреть видео целиком:

@zachseastrandHow to make inverted chocolate chip cookies #cooking #cookies #baking♬ Coming of Age — Blondes

Разумеется, люди не могли не вспомнить шпионский блокбастер Кристофера Нолана «Довод», где главный герой по сюжету вступает в загадочную организацию Tenet, чтобы предотвратить Третью мировую. Для этого он использует технологию из будущего, которая позволяет ему двигаться обратно во времени.

Но инвертированного печенья Захари, очевидно, показалось мало, поскольку 11 ноября парень опубликовал новый рецепт — на сей раз пиццы, приготовленной в инверсии.

@zachseastrandHow to make inverted pepperoni pizza #cooking #pizza #invertedfood #WAP♬ Elevator Music — Bohoman

Возможно, Кристофер Нолан сэкономил бы на съёмках «Довода», сняв фильм в тиктоке, но пришлось взорвать настоящий «Боинг». Это оказалось куда дешевле, чем платить за работу художникам.

Ранее ползли слухи, будто режиссёр не разрешает съёмочной команде использовать стулья на площадке. Люди уверены: Нолан придумал это правило не для того, чтобы заставить актёров работать, а из-за своей фобии.