Парень надел на собеседование туфли дедушки и бежал из офиса сверкая пятками. Буквально — это его и подвело

Что стоит надеть на собеседование. Всё, кроме туфель дедушки

Соискатель отправился на собеседование в старых дедушкиных туфлях, и они настолько хорошо отвлекли его от волнения, что само интервью отошло на второй план. Быть может, именно это ему и позволило хорошо справиться с испытанием по чужой специальности, но одно теперь известно точно: дедовы вещи лучше не надевать на важные мероприятия.

Пользователь Reddit, скрывающийся под ником Winter Ruff, получил высшее образование в области технических наук и долгое время не мог найти работу по профессии. Тогда он начал обращать внимание на все предложения, где требовалась степень бакалавра. Мужчина наткнулся на вакансию младшего сотрудника по управлению рисками и решил попробовать себя, хотя ничего не знал о сфере бухгалтерского учёта. Историю об этом он опубликовал 11 ноября, хотя произошла она ещё в 2018 году.

Сначала парню предложили пройти онлайн-собеседование. Сидя дома перед компьютером, он ответил на заранее подготовленные компанией вопросы и неплохо справился — его пригласили на беседу в офис.

Я был очень взволнован. У моей семьи дома есть целый ассортимент туфель, которые я мог надеть на собеседование, но я схватил пару, принадлежавшую моему покойному дедушке. Выглядели они свежо. Я надел их, мои родители довезли меня до места и высадили перед зданием компании. Я блистал как огурец.

Он вошёл в здание и уселся в конференц-зале, где были ещё пять кандидатов и несколько представителей фирмы. Как только всех попросили переместиться в соседнее помещение, Winter Ruff взглянул на свои ноги, заметил вокруг туфель множество чёрных крошек и понял, что они от обуви.

Читайте на MedialeaksМать помогла дочке отправить открытку «папе на небо». И из почтового отделения пришёл очень неожиданный отчёт

Мои ботинки давно никто не носил. Они были настолько стары, что полимер, из которого сделаны подошвы, стал чрезвычайно хрупким. Туфли портились прямо на глазах из-за давления и трения.

Winter не хотел, чтобы кто-нибудь об этом узнал, и, вставая, передвинул кресло, прикрывая им крошки от обуви.

К несчастью для меня, везде, где бы я ни шёл, оставались следы от моих туфель и шлейф чёрной гадости. Это был кошмар. Хорошо хоть ковёр оказался сероватого цвета, так что чёрные крошки от обуви были на нём не слишком заметны.

В соседнем помещении после коллективной беседы Winter Ruff оставил ещё немного дедовских туфель. Всех соискателей разделили на две группы, чтобы провести личные интервью с директорами и партнёрами компании. Winter попал в ту, которой пришлось ждать.

Один из представителей компании в это время захотел показать нам два этажа, и я чуть не закричал. Хотелось минимизировать ходьбу, чтобы мои ботинки не развалились ещё больше.

Усеяв оба этажа фрагментами обуви, Winter Ruff вместе с группой спустился на первый этаж — в кофейню.

Когда я пошёл за соломинкой для кофе, от правой подошвы оторвался гигантский кусок. Твою мать. Я пнул его в дальний угол и надеялся, что никто этого не заметил.

Соискатели сидели за столом, пока не подошла их очередь на собеседование. По пути к офисному этажу у Winter Ruff оторвался второй массивный кусок полимера, на этот раз от левой туфли.

Он отскочил в середине кафетерия, и я просто продолжил идти, оставив его чернеть у всех на виду. К этому моменту у меня отвалилось так много подошвы, что я начал очень странно ходить.

По возвращении в конференц-зал Winter заметил двух людей, кружащих вокруг места, где он сидел до этого, и старательно разглядывающих части его обуви, спрашивая друг у друга:

Что это за чёрная дрянь?

Winter сделал вид, что не услышал их, сел в другое кресло и попытался завязать разговор с незнакомцем.

В этот момент я был на 99 процентов уверен: все знают, что это я наследил. Тем не менее я продолжал играть невинность и не обращать внимания на мусор, который всюду оставлял после себя.

Наконец настал его черёд идти на приватное собеседование к начальнику в кабинет. Тот захотел сделать небольшой перерыв и отлучился.

Я был так рад, что он сделал это, что начал отчаянно поднимать крошки, которыми уже успел засыпать его кабинет, быстро рассовывая их по карманам столько, сколько мог.

Само собеседование прошло хорошо, и после него компания оплатила всем соискателям обед в соседнем ресторане.

Я мог только посочувствовать уборщикам, ведь к тому моменту, как добрался домой, сквозь мою обувь уже можно было смотреть.

Работу Winter Ruff, кстати, так и не получил, и, возможно, дело даже не в дедовых ботинках. Просто работодателям приглянулся более смекалистый парень, похожий на студента-технаря из США, устроившегося на работу мечты благодаря грамотному выбору квартиры и стикерам. Или кто-то из остальных пяти соискателей вообще не должен был появиться на собеседовании, как американка, из-за волнения пришедшая в компанию на месяц раньше назначенной даты, но только выигравшая от этого.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!