Medialeaks

Парень отправил на встречу выпускников более успешную версию себя. То, что случилось дальше, удивило всех

Мужчина не хотел идти на встречу выпускников и придумал интересный эксперимент: отправить вместо себя свою более успешную и привлекательную версию. Он думал, что никто не заменит подмены, однако, что случилось дальше, вернуло его веру не только в одноклассников, но и во всё человечество.

Парень из США по имени Стивен Фастю не любит вспоминать время своего обучения в школе. Он запомнил себя как очень стеснительного мальчика, у которого почти не было друзей. Как и многие другие школьники, ученик подвергался издевательствам со стороны сверстников и иногда даже не хотел идти на занятия.

Я всегда был скромным, и мне было сложно контактировать с людьми. Мне казалось, что они все лучше меня, — вспоминал Стивен.

Стивен Фастю в школе

По мере взросления парень стал набирать лишний вес, и это стало ещё одним поводом для комплексов. Единственное, что спасало Стивена, — его увлечение игрой на саксофоне.

Несмотря на то что музыкальный талант был очевиден, он не помог Стивену заслужить расположение одноклассников.

Мне казалось, что меня никто не замечает. Я был как будто привидением. Я не помню ни одного друга со школы, я никогда ни с кем не гулял, ни к кому не ходил в гости. Была девочка Кэти, которая мне нравилась, но я даже с ней ни разу не говорил, — рассказал Стивен.

Неудивительно, что когда парню пришло приглашение на встречу выпускников спустя десять лет после окончания школы, у него по спине побежали мурашки.

Я обычный дантист, это не слишком престижная профессия. Выгляжу я не очень. Я не понимал, чем мне хвастаться, поэтому просто не знал, о чём я буду говорить с этими людьми и как буду себя там чувствовать.

Стивен Фастю

Сначала Стивен хотел отказаться, но потом его осенило. Парень обратился к журналистам Vice, которым предложил авантюру: создать более сексуальную и успешную версию себя  и отправить его на выпускной. Эксперимент показался команде интересным, и они согласились.

Один из парней сделал себе короткую причёску, почти такую, как у Стивена, и надел очки, чтобы подчеркнуть сходство с героем.

Стивен с двойником

Сам Стивен и другие члены команды решили наблюдать за встречей из фургона, куда транслировалось всё происходящее на встрече.

Итак, двойник Стивена отправился на встречу стал подходить к людям, которым представлялся как их одноклассник. Первое время парень подходил в основном к мужчинам, и они удивлялись, потому что не узнавали ровесника. Бывшие обидчики говорили, что помнят имя, но самого парня не помнят. Молодые люди не стали обращать пристального внимания на собеседника, поэтому подмена не бросилась им в глаза.

Но ситуация резко изменилась, когда на встречу пришла девушка, в которую Стивен был влюблён в школе — та самая Кэти.

— Привет, я Стивен Фастю.

— Нет, ты не Стивен.

— Нет, я Стивен.

— Я могу точно сказать, что ты не Стивен. Какая у меня фамилия?

Фейковый Стивен беседует с Кэти

Парень попытался ловко выйти из положения и сказал, что прошло уже много лет и он не помнит фамилии девушки, но та не поверила.

— Расскажи что-нибудь обо мне, Стивен.

— Ну знаешь, прошло уже столько времени…

— Ну хоть что-нибудь. Я же вижу, что ты не Стивен. Ты не Стивен.

К Кэти присоединились и другие девушки, которые тоже были уверены, что перед ними не Стивен, а посторонний человек. Они стали задавать ему наводящие вопросы из биографии Стивена, а его фейк не смог убедительно ответить собеседницам. Тогда мнение об этом распространилось на весь зал, и настоящий Стивен, который наблюдал за происходящим, решился на каминг-аут.

Я удивлён тому, что они узнали, что это не я. Значит, я не был невидимкой. Я очень растроган, правда.

Тогда Стивен решил сам показаться на мероприятии и был удивлён тому, насколько тепло его приняли одноклассники.

Люди стали обнимать его и выражать свою радость по поводу встречи с ним.

Другого парня из США тоже постоянно дразнили в школе, а всё из-за яркого макияжа, который он постоянно наносил перед выходом, но он не спасовал. Мальчик вырос и отомстил всем обидчикам, ведь то, за что его унижали, стало прибыльным бизнесом.

Впрочем, он не единственный, кто сумел обратить свой недостаток в преимущество. Фермер из Японии разговаривал с сильным акцентом и был объектом насмешек в школе, но теперь все его одноклассники готовы платить деньги, чтобы говорить, как он.