Medialeaks

Сын сдал ДНК и узнал, что отец ему не родной. Как же он удивился, когда прошёл тест снова через 20 лет

Мужчина прошёл ДНК-тестирование и узнал, что человек, которого он считал своим отцом, ему не родня. Эта новость разрушила семью, но масштаб трагедии стал понятен лишь через 20 лет, когда парень сдал повторный анализ. Одна неточность — и вы по ошибке растёте в неполной семье.

С тех пор как у людей появилась возможность сдавать ДНК-тесты, жизнь многих существенно упростилась. Кому-то анализы помогают найти родственников, о которых они не подозревали, а другим даже оказывают помощь в раскрытии преступлений.

Впрочем, как показывает случай парня из Техаса по имени Мэтью Уилсон, иногда тестирование может стать началом настоящей семейной трагедии. Как сейчас вспоминает молодой человек, он с самого детства был близок со своим отцом Робертом, пишет издание Wfaa.

Мы проводили много времени вместе, он всегда учил меня всему, что знал, и я очень уважал его, — рассказал Мэтью.

Когда парнишке было 12 лет, отношения его родителей ухудшились. Отец с матерью решили развестись и через суд решали, кто получит опеку над сыном. Тогда в рамках формальной процедуры судья назначил всем членам семьи пройти ДНК-тест, чтобы подтвердить родство, но их ждал неприятный сюрприз.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Мэтью Уилсон

Документ с результатами показал, что Роберт на самом деле не отец Мэтью, но ни он, ни его жена были не готовы к такому повороту. Мать мальчика, Тереза Шилд, была ошарашена новостями и убеждала супруга, что это ошибка, но переубедить мужчину ей не удалось.

Мэтью остался жить со своей матерью, а отношения с отцом у сына быстро ухудшились.

Как будто у меня был папа, а на следующий день его не стало. Если до этого мы были близки, то теперь всё закончилось. Между нами появился холод. Это разбило мне сердце, потому что он был моим лучшим другом.

Нелегко приходилось и матери Мэтью, ведь мальчик всё время атаковал её вопросами, на которые она не могла ответить.

Он был сбит с толку и пытался понять, кто на самом деле его отец. Ему было 12 лет, но он так быстро повзрослел. Я пыталась объяснить ему, что это ошибка, но, кажется, он мне тоже не верил.

Тереза Шилд

Ситуация изменилась в 2019 году, когда внучка Шилд решила сдать ДНК-тест, чтобы узнать, есть ли у неё шотландские корни, и результат её анализов превзошёл все ожидания. Показания тестирования явно указали на то, что между её семьёй и Робертом есть прямая связь.

Я не верила своим глазам. Я сидела за компьютером и не могла понять, что происходит. Я пыталась осознать происходящее, — вспоминает Шилд.

Тогда Мэтью и Тереза сдали ещё один ДНК-тест — на этот раз в специальной лаборатории. Результат подтвердил, что Роберт с 99,9-процентной вероятностью отец Мэтью. Правда, спустя 20 лет парню тяжело принять новости.

Я хотел вырасти с отцом, но у меня отняли эту возможность, — объяснил Уилсон.

Теперь семья будет судиться с двумя компаниями, которые брали у них образцы ДНК во время первого теста.

В течение 20 лет мой сын рос, не зная, кто его отец, — сказал Шилд. — В течение 20 лет мой сын злился на меня, злился на мир. Он страдал, и это было без причины. Виновные должны взять на себя ответственность за это.

Женщина из Кореи тоже не знала своих биологических родителей и потратила больше 40 лет, чтобы найти маму и папу. Дома её ждал сюрприз: оказалось, за это время родственники вырастили её двойника.

Другая девушка из Нигерии тоже случайно стала соучастницей тайны, когда пошла на свидание с незнакомцем. Потребовалось два года, чтобы понять, что её возлюбленный — настоящий принц, и это даже не метафора.