Геймеры получили Xbox Series X и уже жалуются. Ведь консоль дымит как заправский мангал и коптильня

Xbox Series X только вышла, а геймеры уже жалуются. Ведь на опцию "гриля" в консоли они не подписывались

После старта продаж консоли нового поколения Xbox Series X некоторые геймеры принялись жаловаться на приставку. Неудивительно, ведь на их видео из Series X попросту валит дым. Владельцам консоли не до смеха, а вот комментаторы в Сети как следует обшутили проблему.

Осень для геймеров, выбирающих приставки, ознаменовалась выходом консолей нового поколения от Sony и Microsoft. Долгожданная (и мемная) Xbox Series X стала доступна для предзаказа 22 сентября, а в продажу вместе со своей бюджетной «сестрой» Series S поступила 10 ноября. Но не прошло и недели со старта релиза, как в Сети начали появляться отрицательные отзывы на Xbox Series X — и дело вовсе не в привередливости игроков.

Так, пользователь Reddit с ником Hirsutophilia 11 ноября показал на сайте, что из решётки вентиляции приставки его друга идёт дым. Кадры тут же принялись расходиться по Сети и угодили, в том числе, в твиттер.

Думаю, у [производителя техники] Traeger Grills теперь есть конкуренция. Microsoft сделали домашнюю коптильню.

Hirsutophilia не рассказал никаких подробностей о ситуации, кроме того, что его друг из США. Также он заверил, что видео — вовсе не розыгрыш. Но если кто и поймёт чувства его приятеля, так это пользователь твиттера с ником Arek Adamowicz, живущий, судя по всему, в Польше. Парень запостил ролик, на котором его Xbox Series X выпускает ещё более впечатляющие клубы дыма. «Такая же ситуация», — написал он.

В другом посте Arek Adamowicz рассказал, что проблема с консолью возникла сразу же после запуска, после одной или двух минут использования. Молодой человек обратился к польскому аккаунту Xbox, уточнив, может ли он надеяться на замену оборудования. В ответ парня спросили, на каком столе стояла новинка (на простом деревянном). Впрочем, другому геймеру, который пожаловался на другие неполадки с Xbox Series X, аккаунт сообщил, что может помочь.

Несложно представить себе расстройство геймеров, так долго надеявшихся испытать все прелести консоли нового поколения. Но это не помешало ехидным пользователям твиттера превратить ситуацию в мем — ведь пар из приставок напомнил многим о гриле.

Подколов было всё больше и больше.

Русскоязычные пользователи твиттера тоже не остались в стороне.

До появления видео о, предположительно, бракованных Xbox Series X одной из главных тем у геймеров был выход Assassinʼs Creed: Valhalla. Оказалось, в третьей части видеоигры про ассасинов можно гладить собак — зато коты там вышли криповые.

А новинка от конкурента Microsoft — Sony — выйдет 12 ноября. В конце октября блогеры наконец показали распаковку PlayStation 5 — и габариты консоли тут же стали темой для мемов.

Читать далее