Medialeaks

Мадс Миккельсен может стать новым Гриндевальдом, узнали киноманы. И у них есть претензии к Warner Bros.

Актёра Джонни Деппа, которому пришлось покинуть франшизу «Фантастические твари», в роли Гриндевальда может заменить Мадс Миккельсен. Датская звезда — выбор режиссёра, утверждают СМИ. И киноманам есть что сказать Warner Bros. по поводу такой новости.

О том, что студия Warner Bros. попросила Джонни Деппа уйти из франшизы «Фантастические твари», созданной по вселенной писательницы Джоан Роулинг, сам актёр рассказал 6 ноября. Как утверждает Hollywood Reporter, звезда «Пиратов Карибского моря», игравший волшебника-антагониста Геллерта Гриндевальда, успел сняться всего в одной сцене сиквела.

При этом незадолго до своего объявления Депп проиграл суд против таблоида The Sun — орган счёл утверждение издания о том, что Джонни бил жену Эмбер Хёрд, правдивым. Именно это и стало причиной увольнения актёра, решили киноманы и ответили на пост своего кумира гневом в адрес Warner Bros.

После новости об уходе Деппа из франшизы фанаты задались вопросом, кто из знаменитостей примерит мрачный образ главного злодея. Многие поклонники понадеялись, что Деппа сменит Колин Фаррелл, в первых «Фантастических тварях» сыгравший представителя Департамента магической безопасности Персиваля Грейвса, под чьей личиной прятался Гриндевальд. Однако, как стало известно Variety, Фаррелл вряд ли сможет вернуться в Fantastic Beasts ввиду работы над «Бэтменом» Мэтта Ривза (чей трейлер вызвал мемы) в роли Освальда Кобблпота.

Колин Фаррелл в фильме «Фантастические твари и где они обитают»

А 10 ноября DEADLINE сообщило о другом кандидате на роль бывшего друга Альбуса Дамблдора — Мадсе Миккельсене. Издание со ссылкой на свои источники утверждает, что датский актёр — выбор режиссёра Дэвида Йейтса, и сейчас с Мадсом ведутся переговоры.

Новость быстро набрала обсуждения среди киноманов. И некоторые из них одобрили возможный кастинг.

Но противников замены оказалось куда больше — а всё потому, что с увольнением Джонни Деппа другие пользователи Сети не готовы мириться.

Комментаторы заверяют, что собираются бойкотировать фильм, даже несмотря на свою любовь к Миккельсену. Ведь Warner Bros., по их мнению, несправедливо поступила с Деппом.

Впрочем, другие преданные фаны Миккельсена тоже не особо довольны новостью — и дело не в увольнении Деппа.

Обвинения Джонни Деппа в том, что он допускал рукоприкладство к Эмбер Хёрд, обсуждаются не первый месяц. Но в феврале многие киноманы встали на сторону актёра. Ведь они услышали разговор звёзд, из которого следует, что девушка сама поднимала руку на мужа.

А многочисленные заседания Деппа, связанные с обвинениями бывшей возлюбленной, порой вызывали и шутки. Например, как в случае, когда художница нарисовала актёра на слушании. Просто люди едва узнали Джонни в её работе.