Вашего мэра и тут, и там показывают. Чиновник придумал, как быть сразу в двух местах, и вы тоже так можете

Мэр мексиканского города Пичуклако придумал отличный способ посещать официальные мероприятия, на которых не может присутствовать. Однако его идея пришлась не по нраву местным жителям. И такой лайфхак, судя по всему, неблагоприятно повлияет на карьеру чиновника.

Моисес Агилар Торрес — мэр мексиканского города Пичуклако. Чиновник прославился не только среди местных жителей, но и в интернете, пишет OddityCentral. Причина такой популярности кроется в лайфхаке, который он придумал для своего же удобства.

Дело в том, что Моисес из-за плотного графика не успевает посещать официальные городские мероприятия. Однако мэр оказался находчивым человеком, поэтому решил проблему простым способом. Теперь, когда Торрес не может лично присутствовать на встрече, он отправляет туда свою картонную фигуру.

Макет чиновника проработан настолько качественно, что слабовидящий человек, скорее всего, не заметит подвоха.

Идея мэра с треском провалилась на одном из недавних официальных мероприятий. Когда фигуру доставили по нужному адресу в целости сохранности, люди поняли, что перед ними стоит не живой человек и шутку не оценили. Жители  собирались обсудить с чиновником вопросы строительства новых муниципальных объектов, но не вышло.

Диалога не получилось, а у живого мэра, который проигнорировал встречу с людьми, возможно, горели уши. История получила широкий общественный резонанс, а городской совет всерьёз задумался, не стоит ли политикам отказаться от картонных вырезов. Судя по реакции граждан, лайфхак спрячут на дальнюю полку и забудут.

С мэрами мексиканских городов часто случаются истории, причём не самые приятные. Жители Лас-Маргаритеса устали ждать, когда на улицах появятся качественные автомобильные дороги, и вызвали мужчину на разговор. А потом устроили ему средневековую казнь.

Быть мэром — тяжёлая работа. В этом убедился градоначальник из Южной Кореи, когда распорядился собрать весь городской мусор и втайне раскидать его по пляжу. Внимательные жители раскрыли уловку, и чиновнику пришлось приносить извинения. Но лучше бы он молчал.

Читать далее