Стример пожаловался на игрока за оскорбления, но сам получил бан. Как? Надо было следить за языком

Во время трансляции стример пожаловался на оскорбительное поведение коллеги, с которым играл в Overwatch. Он надеялся, что геймера забанят, но не уследил за собственным языком. Карма за проступок была мгновенной, и теперь у парня проблемы.

Стример Overwatch под ником newblue22, прославился среди пользователей Сети, как один из самых неудачливых мстителей, пишет Dexerto. Слава пришла к игроку не благодаря его скиллу или первому месту в рейтинге других игроков. Всему виной комичная ситуация на трансляции.

Дело в том, что newblue22 в прямом эфире поссорился с другим геймером, который в этот момент тоже вёл трансляцию в своём аккаунте в Twicth. Слово за слово, и игроки уже перешли на личности. Нашему герою не понравилось слушать плохие слова в свой адрес, поэтому он подал жалобу на собеседника и указал, что тот оскорбляет других людей и ведёт себя неподобающим образом.

Довольный своим поступком, стример был уверен, что незнакомца забанят, но его ждал сюрприз. Через пару мгновений администрация действительно заблокировала один аккаунт — канал самого newblue22. Причина? Геймер не подбирал выражения, делился оскорбительными стереотипами о корейских геймерах и употреблял слово nigger.

Игрок утверждал, что никогда не был расистом, но его это не спасло. Про комичный случай не узнал бы никто, кроме зрителей трансляции, если бы не пользователь Reddit c ником jesus_christ343, который 10 октября опубликовал в своём аккаунте ироничный отрывок стрима.

Реддиторы не оставили маленький инцидент без внимания и промыли стримеру кости.

Другой пользователь Twitch получил бан за то, что использовал эмодзи с упоминанием названия своей родины. Парень родился в Нигерии, и отсылка к родной стране не понравилась администраторам сайта. Расистами они не стали, зато породили глупый фейл.

Ещё один стример лишился своего канала из-за вспыльчивого нрава. Парень пришёл в ярость во время своей трансляции и выместил всю злость на клавиатуре. За это от администрации Twitch ему мгновенно прилетел бан, вот только пользователи считают, что это наказание слишком жёсткое.