«Я не умираю, я трансформируюсь». Чтобы выжить, учёный превращает себя в первого киборга на Земле

Врачи поставили учёному неутешительный диагноз — медленную смерть от постепенного истощения, но он не сдался и уже почти превратил себя в настоящего киборга. В этом ему помогают знания, полученные во время работы над секретными правительственными проектами.

Доктора Питера Скотта-Моргана из города Торки, Великобритания, два года назад поразило заболевание двигательных нейронов, из-за которого он не может контролировать своё тело. Врачи прогнозируют его скорую смерть в течение ближайшего года, однако Питер придумал, как обмануть судьбу, и вместо лечения выбрал трансформацию в постчеловека, пишет The Mirror.

Учёный постепенно заменяет все функции своего организма машинами, и начало было довольно простым — он стал передвигаться на электрической коляске, но на этом не остановился. Питер записал свой голос в компьютер и удалил голосовые связки, чтобы продлить себе жизнь на полгода и случайно не захлебнуться слюной из-за невозможности её сглатывать.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Недавно он перенёс уникальную операцию, которая сделала его независимым от сиделок. Прямо в живот Питеру вставили трубки для кормления, в мочевой пузырь — катетер и колостоматический мешок в кишечник, что позволяет ему жить не задумываясь о еде и необходимости ходить в туалет.

Доктор недавно отказался от очков и сделал лазерную коррекцию зрения, выставив идеальное фокусное расстояние своих хрусталиков на 70 сантиметров. Больше ему попросту не нужно, чтобы через компьютер и при помощи взгляда управлять креслом, подъёмником и синтезатором речи.

Что? Да, у него есть синтезатор речи — именно для него мужчина оцифровал собственный голос перед операцией, но и это ещё не всё. Чтобы собеседнику было проще понять эмоции Питера, на экране компьютера во время речи отображается аватар лица доктора, считывающий его реальное настроение.

За свою жизнь учёный успел поработать на правительственные организации и частные компании с уникальными засекреченными технологиями. Полученные там знания он теперь активно применяет в своём переходе от человека к машине.

Я собираюсь стать Питером 2.0. И, когда я говорю «Питер 2.0», я имею в виду «киборг». А когда я говорю «киборг», я имею в виду не просто какого-то допотопного киборга, а самый совершенный человеческий кибернетический организм, когда-либо созданный за 13,8 миллиардов лет. Я планирую стать первым в мире полноценным киборгом. Почти всё во мне будет необратимо изменено — тело и мозг.

Рано или поздно, по словам учёного, всё его физическое взаимодействие с миром станет роботизированным, он собирается заменить синтетическими компонентами часть своего мозга и сделать свою личность наполовину электронной.

У меня больше обновлений, чем у Microsoft. И я не просто меняю свои версии прошивок, а переживаю метаморфозы. Я не умираю, я трансформируюсь. Ох, как я люблю науку!

За киборгами — будущее, в этом нет никаких сомнений. Бывшие люди или полностью искусственные, они уже сейчас появляются среди нас. С одним из таких столкнулась американская школьница, и он превратил её жизнь в настоящий ад, через который на самом деле проходят очень многие.

Киборгами становятся не только люди, но и животные. Женщина придумала, как облегчить жизнь родившемуся с патологией ягнёнку и сделала её из него настоящую киберпанк-овечку.